ミク
嫌ですね💧
私ならその場で注意しちゃいます!
子供が真似していいの!?
的な感じで言っちゃいますね!
2人のママ
これって何?ってその場で聞きますし、馬鹿にしてるならもう行きませんw
まりな
えー。
ありえないですね。
私はやり返しますけどw
はじめてのママリ🔰
わたしならその場で注意してきかないならかえります
ふーみん
あえて義理両親の前で、その呼び方やめて、子供が真似する、と注意しましょ!!
みみ
心狭くないです!人としてありえないです😭
私なら仕返ししますし、それを理由に帰省しません!
はじめてのママリ🔰
親の前だから自分を大きく見せたいのかな?😇くだらないですね!
その場で注意して聞かないなら名前で呼ぶまでシカト、今後旦那の事を「コレ」って呼びます!
子供三人のママ
ものじゃないんだから、、。腹立ちますね。
旦那さんに『おまえ』って言っちゃえ。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
びっくりですね。( °_° )
やり返すのはおとなげないですが、義両親のことを、これら、あれらと呼んでみては。
孫のことをそいつって。
義両親って変わった感じの方ですか?ご主人も息子としてなにか注意とかされないんでしょうか。
いもも
昔の人はお嫁さんのことを「これ」って言いますよね。
父が言ってるの聞いたことあります。
旦那さんも義父さんや親族が言ってるのを聞いて育ったとかないでしょうか?
義両親もなにも思っていない可能性がありそうなので、その場ですぐ注意するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
信じられません。旦那さんは注意しないんでしょうか?
何度言っても止めないんですから完全に見下してるし止める気もさらさらないのでしょう。
義両親を「おい!」と呼んであげたいところですが そんな方々とのお付き合い自体必要ありませんし子供の教育にも悪いので私ならサヨナラします。
旦那さんが我関せずなのに義実家に行かなければいけないなら、旦那さんのお友達に会った暁に旦那さんを同じように呼んであげて下さい。みんなが驚いたら「旦那の実家ではこう呼ばれてるんですけど皆さん普通じゃないんですか?」と意見を求めてみたらどうでしょうか?ご主人を諭してくれる方が出るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私なら注意してもやめないなら旦那のことお前って言います、笑
はじめてのママリ🔰
皆さま、ありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。今度帰省の話になったら一度拒否し、しぶしぶ行ってまた呼ばれたらアウト!今後一切帰省しないことにします。
コメント