※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠8週目で、6週目のエコー写真が小さくて何が何か分からなかった。何周かになると手の形や胴、頭が分かるでしょうか?

妊娠8週目です!

最初に病院に行ったときは6週目で
明後日が病院の予定です ( ˆ࿀ˆ )

気になったのが 6週目のエコー写真だと小さくて何が何なのか全然分からなかったのですが
何周ぐらいになると エコー写真で
手の形とか 胴と頭が分かったりとかしますか?( ˆ࿀ˆ )

コメント

ぽやこ

私は10週の検診で頭と体が素人目でもわかるようになりました(^^)
8週はまだ、そら豆みたいでした(笑)

risa

私は昨日なんですが7週で頭と体が分かりましたよ(^ω^)心臓もピコピコ動いてるのが見えました。とても可愛かったです(^ω^)

†エル†

8週でクリオネみたいでしたw
やはり10週あたりから人間らしく見えたと思いますw

はやちー

今日から8週です(^^)
昨日のエコーで頭と体の2頭身になってて感動しました(*^^*)

私は9週くらいの健診で頭と体の2頭身みたいのがわかって、その次の13週の健診で、頭や手足、背骨など人間らしく見えました💡
全身ピクンと動かしたり、手を上げありグーパーして見せてくれたりして可愛かったです♪

tama

参考になるかは分かりませんが、8w0dのエコー写真載せます!
目を凝らしてよーく見たら、手と足が見える気もする…って感じです☆
でも、以前より成長が感じられるので、本当に凄いですし、感動しました!