コメント
まー𓃗
37週はいってから同じように胎動が減ったと言うか鈍くなってます!
大きくなって動くスペースがないんだろうな〜って思います😁
すりごま
今38週ですが、仰る通りの感覚になりました😳!
37週のときは「臨月入ったら動かなくなるってのは万人じゃないんだな〜」って思ってましたが、今はうにうに‥うにうに‥‥と👀笑笑
胎動がないとかだと産院に電話するとなっていますが、え?しばらく動いてない?って思うってると、うに‥とします笑
あぁ、よかった、生きてる。とドキドキソワソワしてます😂
-
ひよこちゃん
めっちゃわかります!今この不安な投稿したらすごい動いてます(笑)
そんなもんですよね…!
でもTwitterのマタ垢にはなんか色々悲しい記事が多くって
すぐに病院に行ってください手遅れにならないようにとかいろいろあって怖くなってしまったのです。- 11月26日
-
すりごま
めちゃくちゃわかります‥!
「何か違和感あったら気付いてあげられるのはお母さんだけだから」
「何もなければ何もないでいいんだから、不安感じたらすぐに!!」とかいう記事多いですよね😭
確かに心配しすぎてるぐらいがちょうどいい思います☺️💓
動いてくれると心底安心しますよね👏🏻
私の場合は仰向けになって、呼吸を7秒吸って3秒止めて10秒で出すとかやってると胎動がしやすい?気がするので、不安になったらそれで確認してます✌️(完全独自で編み出してるので何の根拠もありません笑)- 11月26日
ひよこちゃん
ですよね!でもしゃっくりの時とかはわかります!(笑)
もう骨盤が頭に入ってると言われてし、子宮頸管も短くて切迫で入院して36週で退院したので、それかな?とおもってます!
NSTの時だけめちゃくちゃ動きます(笑)
まー𓃗
骨盤にハマってるなら出産まで近いかもですね☺️
うちは逆子で35週の時点でお尻が骨盤にはまってると言われました🤣
ひよこちゃん
子宮口も1せんちです!(笑)
って言う今心配のこの投稿したら胎動すんごいですわ
ひよこちゃん
(笑)
まー𓃗
もう開いてるんですね😳
羨ましい!!1人目早く産まれて欲しかったのに全くだったので😂
胎動も元気そうでよかったです☺️俺は元気だぜって言ってるんでしょうかね😁❤️