※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんいつ頃テープからパンツタイプに変えましたか??もう寝返りしようとしてテープタイプのオムツがやりづらくて😭😭

みなさんいつ頃テープからパンツタイプに変えましたか??

もう寝返りしようとしてテープタイプのオムツが
やりづらくて😭😭

コメント

ぴよこ

寝返りが上手くなってから変えました😊
パンツの方が楽だけど、うんち漏れやすいしテープより高いので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのテープタイプも
    うんち漏れるしおしっこ漏れるしオムツずれてるしで
    大変です😭
    高いんですね😅
    まだもうちょっと変えないですがうんち漏れはいつになってもありますよね😞

• 11月26日
ママリ

私も寝返りしてからでした!
パンパースのテープ使ってて、漏れが酷かったのですが、
うちの子はムーニーのパンツが合ってました!

m75

パンツの方が高いので、ハイハイしますが意地でもテープにしてます😂
あまりにも寝返りして脱走する時はパンツ履かせますがそれ以外は足で子供の体押さえてテープを素早く止めてます🤣

うさ

1ヶ月で寝返りしてテープよく漏れてたのもあり、その時にパンツにしました!健診の時はテープでいきました笑
逆に上の子はいまでもオムツの時じっとしてくれているのですが、1歳ちょっとすぎまでテープでした、テープの方が替えやすかったです!

ひなママ

最近変えました!
と言うのも、うんち漏れが酷く、パンツのが漏れにくいと聞いたのでムーニーのうんちポケット付いてるパンツタイプに変えました😌ですが下に弾くものがなくなっちゃうので少し変えづらいですが、慣れかな…と思ってます!

まいたろ

よく動くようになり、テープだと替えるのが大変になったしMサイズにサイズアップするついでにパンツタイプに最近変えました!