コメント
ひろ
大抵仕事が終わったらお迎え直行するように、というところが多いので、終業時間+片道の通勤時間くらいがお迎え時間です!
おり🔰
保育園によって違うと思います。
就労届を出すと思うので、園側も時間を把握していますし、先に聞いた方がいいと思います!
ちなみに私が通わせている保育園は、仕事終わったら即迎えに来てタイプですので時短なら16時とかです。
毎月先に使用時間表の提出あります。
-
さや
ありがとうございます!
仕事終わってから迎えは、何時ごろに園についてますか??
たとえば道が混んでたりして17時とかになってしまったとしても標準時間内に行けば延長料金はかからないですよね?😫- 11月25日
-
おり🔰
私は時短の8時30分〜15時45分までですが、残業当たり前なのでお迎え指定は16時30分にしてあります🤣
標準時間内であれば延長料金はかかりませんが、電話1本いれたらいいと思います👍- 11月25日
-
さや
ご丁寧にありがとうございます😭助かりました!!!
- 11月25日
うみ🐬
うちはあんまりうるさくないので、帰ってごはん作ってからお迎え行ってます🤫
家に着くのが17時15分くらいで、お迎えが17時40分とかです😅
-
さや
ご飯作ってからお迎えいけるの、理想すぎます🥺🥺
めっちゃいい保育園ですね🥺💕- 11月25日
-
うみ🐬
ダメなのかもしれないですけどね😂
特にすぐ迎えに来てくださいとは言われなかったので🤭
会社の人も、ごはん作ってからお迎えに行ってると言っていたので、ホント園によるんでしょうね😀- 11月25日
さや
ありがとうございます!
仕事終わってすぐ迎え行くのは前提として、道が混んでたとか電車が止まってた、などで
17時過ぎなどになってしまっても延長料金?などはかからないですよね?😫😫