はじめてのママリ🔰
虫歯ってそれだけでなるわけではないので、あまり気になさらなくてもいいかなーと。
日頃のケアや食べ物飲み物の方が大事ですし!
私はあまり気にしたことないし普通にあげたりしてますが、2人とも虫歯はないです🙋♀️
退会ユーザー
私も一歳過ぎから私の箸をとられ、そこから、同じもの食べたい欲求もでてきて、もう、区別できてません。
歯磨きを頑張ってます
退会ユーザー
2歳ですが最近気にしてないです🤔
そもそも普通に喋ったりなんなりしても飛沫は飛ぶし箸だけ気にしても高確率で入ってると思うので💦
日頃のケアやダラダラ食べさせないや、そもそもの体質が一番関係あるかな?と思ってやってます!
おブス😁
虫歯菌を入らないようにっていうのは、かなり難しいので歯磨きとかをきちんとした方がいいと思います☺️
虫歯菌は、顔の近くで話すだけでも移りますし💦
🔰
支援センターや保育園等で
知らず知らずに虫歯菌もらってたりしますよ☺️
熱いものを大人がふーふーしたりするのもダメだとか、、
深く考えず大丈夫だと思います!
うちの子は虫歯菌気にせず育てましたが
8歳の今も虫歯になったことはありません☺️
メル
頑張ってた分そういうことがあるとショックですよね💦
おそらく、それでも虫歯菌は移ってはいるかと思います。
顔の近くで喋ったりするだけでも移るらしいので😅私はちゅーはしませんがほっぺすりすりとかしちゃうし、顔の近くで声掛けしたりもしちゃうから、もうそこまで気にしない事にしました💦スキンシップはやっぱり大事にしたいですし♡
歯磨き頑張ってたら大丈夫ですよ👌
まか
虫歯菌が入らないようにってかなり難しいみたいで、最初は私も頑張ってましたが2歳くらいで諦めました😂
よく考えたらマスクしてなければ飛沫でうつる可能性もありますし💦
歯磨きはしっかりできてるので、今のところ虫歯はないですよー!
はじめてのママリ🔰
虫歯菌ってご飯フーフーしただけで移るらしいので最初から気にしてません😅
チョコや飴も食べてますが今のところ虫歯ゼロです🙆♀️
コメント