義両親が来ます。掃除洗濯食事の準備。子どもがいる中でのこのバタバタ…
義両親が来ます。
掃除洗濯食事の準備。。子どもがいる中でのこのバタバタがほんとに疲れます。外食でもいいよ?とかいうけどさ、それもそれで私が大変なんだよ。
しかもいきなり義姉も参加することに。。この義姉、すんごいのんびり屋でイライラする。うちに来ることも、義母経由で連絡してくるし、きてもダラダラ横になってるだけで、何も手伝わない。ご飯の支度できてからトイレにいく。
はぁ。月曜日と火曜日は旦那いないし、私が義両親と子どもの相手。500キロくらい離れてるどこに住んでるのに2ヶ月に1度はきてるなー。
旦那にも向こうの家族のこといえないし、誰にも言えずストレスだけたまるので書かせていただきました。失礼しました。
- ひーちゃん(9歳)
コメント
はな
大変ですね…
旦那さんがいる時にせめてきてほしいですねT^T
ayk
私なら外食にしますね〜(>_<;)
家なら、招いている最中の疲れはもちろんのこと、その前の掃除やその後の片付けなどを考えたら...(´・_・`)
外食では、時折義両親が世話してくれたりしませんか?( .. )
しっかし、毎回来られると疲れますね(´゚ω゚`)
-
ひーちゃん
どこの外食でもいい わけでなく、おしゃれな戸建て風の近所のレストランとか、古民家風のお蕎麦屋さんとか、そんなところを希望してくるんですよ。近所にあって、子ども生まれる前はいってたんです。子ども歓迎してくれるようなお店は口に合わないみたいなんで😅チョイスから面倒なんです。
- 10月16日
-
ayk
そうなんですね〜、、
チョイスをこっちの意見も聞かずに勝手に決められるのも気がきかないですね...(>_<;)- 10月16日
-
ひーちゃん
明日のお昼も絶対蕎麦屋とか言われると思います。蕎麦屋だと子ども食べるのないので持っていかないといけないし、大人と同じもの食べたがる今、すごく大変で😅
- 10月16日
-
ayk
蕎麦屋って子供のこと微塵も考えてくれてませんよね...
自分たちさえよければいいのかって、イライラしますね( ¯−¯ )- 10月16日
退会ユーザー
そ、それはかなりのストレスですね……。。。
年に一回でも嫌なのに2ヶ月に一回とか……。
次からホテルに泊まってほしいって、ご主人から言ってもらえませんかね(o・・o)/~
-
ひーちゃん
それがですね~今住んでる家は、旦那の両親の家なんですよ。転勤してて、その間私たちが住んでるんです。なので、来やすいんでしょうね。でもこんなにしょっちゅうこられて、家賃として義両親にはらって、衣替えに度々くる義姉の事考えたら、転勤中の都合のいい管理人みたいに自分が思えてきました。
- 10月16日
ひーちゃん
平日は今回はじめてなんです!想像するだけで疲れます。私も来年から仕事して、断る口実作ろうと思います。
はな
私なら耐えられない…
うちもよく勝手に家に来るのですが、タイミングよく私も外出てて会わずに済んでますT^T
毎回、なんとも言えない西松屋の服がドアの部にかかってますT^T