2歳の息子が風邪を繰り返し、喘息になりました。家庭環境や生活リズムに気をつけているが、どうすれば風邪を予防できるか悩んでいます。
2歳になった息子が、常に風邪をひいてます
保育園に通ってるのである程度はしょうがないと思うのですが
本当に、治ったと思ったら鼻水が出てきて、咳が出てきて、熱が出て
の繰り返しで疲れました…
こんなにも風邪ひくものでしょうか
何が悪いんでしょうか
家は全巻空調であったかいし
家に帰ってきたらすぐお風呂に入ったり
生活リズムもある程度整ってます
なにをしたらこんなに風邪ひかなくなるのでしょう
おまけにこないだ、はじめて喘息になってしまいました
本人はもちろんしんどくてかわいそうだと思うのですが
こちらも疲れてしまいました…
- オレンジ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みみ
2歳の頃は一ヶ月まともに幼稚園いけてませんでした😭
3歳になってからはほんとに減りました!!
ままりん
何も悪く無いと思います😭✨
風邪ひきやすい子は本当にしょっちゅうですね💦
特に男の子は風邪をひきやすいって言いますけど、うちの息子も周りの男の子がいるママの話聞いても本当にそうだなーと思います😣
うちの子は食べさせた事無いですが、私の友達はR-1のヨーグルトを毎日食べさせるようにしたら前より風邪をひきにくくなったような気がするって話してました。
鼻水とか咳とかと出ないわけでは無いけど、今までならその後必ず熱が出てたのに咳とか鼻水止まりで熱が出ることが少なくなったと話してましたよ☺️
-
オレンジ
やっぱり男の子は風邪引きやすいんですね💦
R-1ですか!頭になかったです🤭
食べさせてみようかなあ🥲
意外と高いですよね、R-1…笑
優しいコメントありがとうございます😭✨- 11月25日
-
ままりん
R-1高いですよね💦
だから私は食べさせたことないです(笑)
その友達の子は兄弟なんですが、代わる代わるずっっっと体調崩しててどうしたら良いのって悩んでました😭
私としては気休め程度ですが、少し風邪引くかも!みたいな前兆がある時は市販薬を飲ませてます。
あとは鼻水の時はとにかく吸引!
加湿。寝る時は腹巻き。水をこまめに飲む。
くらいですかね😗
効果があるかはわかりませんが😅
息子は肺炎と気管支炎でどちらも入院した事があるので、喘息と症状は違えど心配になる気持ちは分かります😭
看病も疲れますしね😣- 11月26日
げんたん
毎日お疲れ様です。とてもお気持ちわかります!!
息子が幼稚園に通い始めてすぐに、鼻水が出て、咳が出て、熱が出て…の繰り返しでした。
RSにかかり、夜中に咳のしすぎで吐いたりと、夜中も眠れず辛かったです。おまけに家族全員移されています。
集団生活をする前には息子は風邪などほとんど引いたことがなかったので衝撃でした。
最近も鼻水が治らずまたかよ~と思い、自然治癒しないかなと様子を見ていましたが、1ヶ月治らないので病院へ行ったら副鼻腔炎になっていました😢
私も幼稚園から帰ったら即お風呂へ入れたり、うがいの徹底をしていたのですが見事に風邪が移ってしまいました😢
風邪を引くことで体の免疫を作っていくから仕方ないとはいえ、毎月病院行っていて疲れます。。
気休めでR1飲ませはじめましたが、効果なさそうで心が折れそうです😂
息子さん喘息はとても辛いですよね。私も何をしたら体調管理が出来るのか知りたいです。
答えになっていなくてすみません。
-
オレンジ
同じような方いて嬉しいです😭😭
息子さんRSは大変でしたね💦
吐かれたことはまだ無いのですが、嘔吐は処理が大変ですよね😣💔
3歳でもそんなに風邪ひくんですね…
先は長そうです🥲🥲🥲
ほんと、何すれば風邪ひかず元気に過ごせるんでしょうね😣
お互い頑張りましょう😭😭🙌- 11月25日
オレンジ
3歳になったら減るんですね!😢
それまで頑張るしかないですね…😭😭