赤ちゃんが夜中に起きたら授乳するべきか悩んでいます。姉には寝かせておいても大丈夫と言われますが、空腹なのか心配で起こしてしまいます。皆さんはどうしますか?
あと1週間ちょいで2ヶ月の赤ちゃん
1ヶ月検診では体重が1.2キロ増えていました。
今はわかりません。
3日前くらいから夜の3時間おきの授乳をやめて4、5時間空いたら寝ていても起こして授乳しています。
姉に相談すると、もう1ヶ月すぎてるし、夜くらい大丈夫でしょ寝てるなら。と言われました。
おっぱいで目が覚めて欲しがって泣くことは無いのですが、わざわざ起こしてあげた時は、眠そうにしながらもゴクゴク飲むので空腹なのかなと心配で、時間が空いたらどうしても起こしてしまいます。
前に、夜中起きる癖がついちゃうからわざわざ起こさなくてもいいとも言われたことありどうすればいいのかわかりません。
皆さんならこの時期、赤ちゃんがずっと寝てたら起こしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夏なら脱水が心配ですが今の時期なら寝ているなら起こさなくても大丈夫だと思います😊
りん
私も1ヶ月過ぎたら私のほうから起こすことはまずなかったと思います。あまりに空いたら泣かなくても授乳していました😌
あんず
生後6か月です。
2か月くらいから夜8時におっぱい飲んで朝5時まで寝てくれるようになりました😊
短い時でも夜中3時まで寝てくれてました。
新生児じゃないのでわざわざ起こさなくても大丈夫だと思います。
よく寝てくれるお母さん想いのお子さんだと思ってゆっくり寝ましょ✨
また近いうち寝ない時、夜泣きの時期はきますから😂
うちは今は逆におっぱいの出が悪くなったのか飲む量が増えたのか4.5時間で起きます😭💦
コメント