※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の女の子がおでこをぶつけて血管が浮き出ています。CT撮影が必要かどうか心配です。

至急お願いいたします!
11ヶ月女の子なのですが、夕方5時半前過ぎに歩いていたところ転けて冷蔵庫でおでこをぶつけてしまいました。
すぐ抱き上げたので泣きそうな顔にはなったもののすぐにいつも通りに戻りました。すぐに冷やしたのですが、ふと先程顔を見たら写真のように打ったところの血管が浮き上がっています。元々肌が白いねと良く言われるのですが、これは血管に傷がついてしまったのでしょうか?救急に走った方が良いですか?先程離乳食もいつも通り食べ好きなTVを見て笑っています。なんら普段と変わりはありませんが寝てる時に何かあったらと思うと怖いです。行ってCTなど撮ってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで至急!と聞くよりまず病院に電話された方がいいのでは💦
頭は怖いですし💦

ままり

かかりつけがまだ電話繋がるならかかりつけに聞いてみて、すでに時間外ならとりあえず#8000で聞いてみるのはどうでしょうか?

わたくし

もし心配であれば、救急車を呼ぶか、夜間救急に行かれた方がいいと思います!
何事もありませんように!

はじめてのママリ🔰

#8000にかけたところ今のところは様子見でいいかなと言われました。明日脳神経外科があるところに行ってこようと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!