コメント
ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪
私はアップリカの抱っこ紐です!
日本人体型にあった作りかと思います!
腰紐もあって楽ですし、エルゴかアップリカで悩んでエルゴは大きく感じたのでアップリカにしました!
イズ
ベビービョルンオリジナルです(^o^)
シンプルな作りだから楽ちんだし、赤ちゃんがお母さんにべったりくっつける作りなので、安心して寝てくれますよ♬
ただ、大きくなると肩ベルトだけではキツくなるので、途中買い足しが必要になります。
新生児からずっと使える物ってゴツいものが多いので、私は途中買い足しで満足してます(*^^*)
-
kxmnnn
安心して寝てくれるの大事です😭
けど買い替えだと大変ですよね😭
ちなみに買い替えた抱っこ紐は何にしましたか??✨- 10月16日
-
イズ
ベビービョルンは次また赤ちゃんできたら使う予定です。今度は上の子もいるので更に活躍しそうですし…(⌒-⌒; )
買い替えはbuddybuddyのurbanfunっていう日本製のものです。1万円以下ですがエルゴと同じ感じです。でもエルゴより肩周りがスッキリしてるし、内側メッシュだし、私にコレが一番でしたよ(^o^)- 10月16日
ノン
首座りまでベビービョルンで、5ヶ月すぎた頃にエルゴにしました!
エルゴのインサートもあるのですが、家の子はエルゴがダメでベビービョルンを新しくかいたしました!
お店で試せるので絶対試してから購入した方が良いですよ(*^^*)
-
kxmnnn
インサートも店舗で試せるんですね!😳😳
お店では抱っこ紐試着だけだと思っていたので、インサート試着諦めてました😭
行ってみます!ありがとうございます😭💓- 10月16日
apple spice cinnamon
エルゴのメッシュを新生児から使ってます。インサートを使わないといけないのがめんどくさいし、難しかったですが、最近インサートなしで新生児から使えるエルゴがでて、それがよかったです、、、。
-
kxmnnn
エルゴのメッシュ私も候補に入れてました😊
アダプトってやつですよね?😳
値段結構するなーと思いましたが、抱っこひも買ってインサートも買ったら同じくらいだし、なにより楽そうだしかなり魅力ですよね😍💦- 10月16日
a-moco
首座りまでベビービョルンで首座りからはナップナップを使用してます。
ベビービョルンは足も開きすぎず、装着も簡単で、重宝しました。
ナップナップはおんぶの時に落下防止ベルトがあるというのと、1万円以下で買える安さ、日本人体型で作られていると言うことと、子供の背中側にファスナーがあり、あけるとメッシュになっていて通気性がいいという点で決めました。
見た目はエルゴに似てます。
ポケットがついていたり、下ろしたときにサッとコンパクトにできて、使用感もとてもいいです。
-
kxmnnn
ナップナップ良さそうですね😍😍
色んなもの必要でお金かかるし安くて良いものがほんと魅力的です✨
かなりの抱っこマンなので家事する時などおんぶもしたいと思ってました😭
ありがとうございます😍- 10月16日
kxmnnn
アップリカですか!😳
アップリカの抱っこ紐見てなかったです💦💦すごく気になるので見てみます!ありがとうございます😍