※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kxmnnn
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。使っている抱っこ紐の口コミを聞きたいです。

抱っこ紐について🌟

首すわりまで購入をまってましたが、シングルなのでこれから保育園の申込みやら、色んな手続きで出かけることも増えるのと、すごい抱っこマン👶🏼でベビーカーだけだと何かと不便な気がするので早急に買おうと思っています💦💦

毎日いろんなサイトみて抱っこひもどれにしようか悩んでますがまったく決まりません😂😂

みなさん何の抱っこ紐使っていますか?
リアルな口コミお聞きしたいです🙌✨

コメント

ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪

私はアップリカの抱っこ紐です!
日本人体型にあった作りかと思います!
腰紐もあって楽ですし、エルゴかアップリカで悩んでエルゴは大きく感じたのでアップリカにしました!

• kxmnnn

kxmnnn

アップリカですか!😳
    アップリカの抱っこ紐見てなかったです💦💦すごく気になるので見てみます!ありがとうございます😍

• 10月16日
イズ

ベビービョルンオリジナルです(^o^)
シンプルな作りだから楽ちんだし、赤ちゃんがお母さんにべったりくっつける作りなので、安心して寝てくれますよ♬
ただ、大きくなると肩ベルトだけではキツくなるので、途中買い足しが必要になります。
新生児からずっと使える物ってゴツいものが多いので、私は途中買い足しで満足してます(*^^*)

• kxmnnn

kxmnnn

安心して寝てくれるの大事です😭
    けど買い替えだと大変ですよね😭
    ちなみに買い替えた抱っこ紐は何にしましたか??✨

• 10月16日
  • イズ

イズ

ベビービョルンは次また赤ちゃんできたら使う予定です。今度は上の子もいるので更に活躍しそうですし…(⌒-⌒; )

買い替えはbuddybuddyのurbanfunっていう日本製のものです。1万円以下ですがエルゴと同じ感じです。でもエルゴより肩周りがスッキリしてるし、内側メッシュだし、私にコレが一番でしたよ(^o^)

• 10月16日
ノン

首座りまでベビービョルンで、5ヶ月すぎた頃にエルゴにしました!
エルゴのインサートもあるのですが、家の子はエルゴがダメでベビービョルンを新しくかいたしました!
お店で試せるので絶対試してから購入した方が良いですよ(*^^*)

• kxmnnn

kxmnnn

インサートも店舗で試せるんですね!😳😳
    お店では抱っこ紐試着だけだと思っていたので、インサート試着諦めてました😭
    行ってみます!ありがとうございます😭💓

• 10月16日
apple spice cinnamon

エルゴのメッシュを新生児から使ってます。インサートを使わないといけないのがめんどくさいし、難しかったですが、最近インサートなしで新生児から使えるエルゴがでて、それがよかったです、、、。

• kxmnnn

kxmnnn

エルゴのメッシュ私も候補に入れてました😊
    アダプトってやつですよね?😳
    値段結構するなーと思いましたが、抱っこひも買ってインサートも買ったら同じくらいだし、なにより楽そうだしかなり魅力ですよね😍💦

• 10月16日
a-moco

首座りまでベビービョルンで首座りからはナップナップを使用してます。
ベビービョルンは足も開きすぎず、装着も簡単で、重宝しました。
ナップナップはおんぶの時に落下防止ベルトがあるというのと、1万円以下で買える安さ、日本人体型で作られていると言うことと、子供の背中側にファスナーがあり、あけるとメッシュになっていて通気性がいいという点で決めました。
見た目はエルゴに似てます。
ポケットがついていたり、下ろしたときにサッとコンパクトにできて、使用感もとてもいいです。

• kxmnnn

kxmnnn

ナップナップ良さそうですね😍😍
    色んなもの必要でお金かかるし安くて良いものがほんと魅力的です✨
    かなりの抱っこマンなので家事する時などおんぶもしたいと思ってました😭
    ありがとうございます😍

• 10月16日