※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソン箸を使わず普通のお箸から練習させた方いますか?何歳から持たせましたか?2歳3ヶ月の下の子に悩んでいます。上の子は同じくらいからエジソン箸を使っていました。

初めからエジソン箸などつかわず、普通のお箸から練習させた方いらっしゃりますか?

何歳から持たせましたか?

上の子がエジソン箸を使い過ぎて普通のお箸に移行するのに苦労したので、下の子はどうしようか悩んでます。
2歳3ヶ月です。上の子はこれくらいからエジソン箸使わせたました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎで本人が持ちたがったので持たせてましたよー!
見様見真似で意外とすぐ習得しました🙌🏻

きみのすけ

うちの子も、上の子はエジソンの橋でした。下の子はなにもせずにすぐ使えましたが、園ではエジソンの箸は禁止で、DAISOとかにある箸持てたくんを使ってるみたいです。

カオリ

最近、マネして箸ちょうだいって言ってくるので普通の箸持たせてます⤴️みようみまねですが食べれる様になってきましたっ(◜◡◝)

たんぽこ

3歳頃ですかね~
満3で幼稚園に通っていましたが、エジソンの箸はできれば使わないようにしてくださいって言われてたのでいきなり普通の箸で練習しました☺️

私は保育士の友達が多いんですが、みんな口を揃えてエジソンの箸は使わないほうがいいって言うんですよね🙄
やっぱ移行するのが難しいんですかね??🤔🤔

ひかり

2歳頃から、握り箸になっていますが、普通の箸🥢使っていますよ☺️

スプーン🥄の持ち方が、大人と同じ鉛筆持ちできるようになれば、箸デビューして良いですよ😊