※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
子育て・グッズ

娘のお股の匂いや赤みが気になります。どう対処したらいいでしょうか。

5歳の娘トイレに間に合わずちょっとパンツに漏らしてしまったり、ちゃんと拭けてなかったりでお股が匂うときが多い。
パンツなども匂います
どうしたらいいんでしょうか
お股も赤くなってる事も多いです

コメント

我が家もです!
拭くときにあまりにもゴシゴシ拭きすぎてて、おしっこするときにお股が痛いと泣くことがありました💦

お股がにおうときあって最初は驚きましたが、夜お風呂で洗っているので今は特に気にしてません😊

とりあえず今はスタンプ押すときみたいに、ポンポンと自分で拭かせて、最後に私がもう一回拭く感じにしてます!

幼稚園でどうしてるのかはわかりませんが💦

• ROI

ROI

ですよね
    何回も言って聞かせてはいるんですが全然ダメです🙅‍♀️娘はなるべくトイレにいる時間を短くしたい!って感じです…

• 11月25日
さくら

うちは家のトイレにはおしりふき(トイレに流せるタイプ)を置いてます。園ではどうしようもないですが😭

トイレットペーパーではなかなかうまくふけてなくてお股が荒れていたので💦おしりふきだと濡れているし1枚が分厚いので1枚で割と拭けるので臭いはあまりしなくなりました。まだ赤い時はありますが💦

• ROI

ROI

うちもお尻拭き置いてます!!
    私が一緒に行ってあげられる時だけそれで拭いてあげてます…
    これどうしたら治るんでしょう?
    トイレも余裕を持って行ってくれなくていつも何回行ってもギリギリまで我慢してチビってます😡

• 11月25日