※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

子供は1ヶ月経過後、どれくらい食べるかと、食材について教えてください。

離乳食初めて一ヶ月経ったくらいでは子供チャンはどれくらい食べていますか?
教えてください!(´・ω・`)
また、食材はどんなもの食べていますか?

コメント

ちむべ

わが子はまーーーったく食べません(笑)りんごとかミカンしか食べたがりませんよ!

• りい♡

りい♡

そうなんですねー(。>д<)まだおっぱいが大好きなんですね♪
    りんごとみかんってことは甘いものしか食べないんですか💦親が焦りますよね😭

• 10月16日
  • ちむべ

ちむべ

困ってますよ〜(´△`)↓
    鳥ササミは好きですかね!あとは玉ねぎも✨人参も炊飯器で炊いたやつは食べます。甘味の問題なんでしょう(笑)

• 10月16日
  • りい♡

りい♡

でももう甘いのわかるんですね!すごい!(*´ω`*)

• 10月16日

炭水化物 50g
野菜or果物orタンパク質 15g
を目安に1日2回食べています!

ごはん・うどん・そうめん
ブロッコリー・にんじん・ほうれん草・玉ねぎ・キャベツ・とうもろこし・大根・かぼちゃ・じゃがいも・さつまいも・バナナ・りんご・豆腐・しらす・白身魚

今はこのぐらいの食材を試しました。甘みのあるものは好んでよく食べますね😊

• りい♡

りい♡

いっぱい食材食べられてすごいですね!私はローテーションになってきてるのでもっと増やしていかなければ💦
    ありがとうございます!

• 10月16日

退会ユーザー

自分たちのご飯を作る時によく使う食材は、食べられるようになると楽で良いですよね!

かぼちゃ・とうもろこし・さつまいも・バナナ・りんごは喜んで食べるので、ローテーションになりつつあります。笑
    初めての食材を試すときは必ずこの5つのうち1つを一緒に出すようにしています。

• 10月16日