※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

こどもが昨晩吐いたが、その後は症状なし。食べ過ぎか胃腸炎か不明。保育園は休んでおり、家族には症状なし。食べ過ぎだろうか?

昨晩10時頃こどもが一回嘔吐🤮
それから今まで嘔吐も下痢も無しです
その日はいつもより晩ご飯をたくさん食べていたので
食べ過ぎで吐いたのか、それとも胃腸炎系なのか、、(風邪気味でした)
保育園に通っていますが今週はお休みしていたし、胃腸炎系はでていません🙅‍♀️
今のところ家族で嘔吐下痢の症状が出てる人はいません
ただの食べ過ぎですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込んだ拍子に吐いたりする事もありますし、食べ過ぎて吐いたりする事もあるので、子供の嘔吐って判断するの難しいですよね。
下痢便ではなく軟便〜普通便で嘔吐もなければ、大丈夫だと思います^_^
息子は最近胃腸炎にかかったので、そろそろ流行り始める頃なのかなぁと思っています。

• moca

moca

感染経路が不明なので食べ過ぎの可能性高いですよね😅
    判断難しいし子供が吐いちゃうとこっちがびっくりしちゃいます😢

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきまで元気に遊んでたのに急に滝のように吐くので、ビックリしますよね。

• 11月25日