※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳半の息子にR1ヨーグルトは大丈夫ですか?甘すぎるでしょうか?

R1ヨーグルトがインフルエンザの予防に良いと聞きますが1歳半の息子でも食べさせて大丈夫ですよね?☺
ちょっと甘過ぎるでしょうか💦

コメント

きょうの猫村さん♡

食べさせてよいのかはわからないのですが(すみません💦)、R-1の無糖タイプもありますよ!!
ほんのり甘かったと思います(^O^)

• はる

はる

遅くなりすみません。
    無糖タイプもあるのですねっ!
    知らなかったので情報頂いて嬉しいです♡
    ありがとうございます😊💞

• 10月17日
ゆたんぽ

R1 宅配でとってます!営業さんの話しだと、1歳から食べられるとの事でした☆
うちの子は、もう大きいで1本丸々飲んじゃうけど、1歳半だと1個だと多い気がするので、3分の1~半分から初めてみてはいかがでしょう(>_<)?

あと、無料でサンプル持ってきてくれるので、説明聞いて食べさせてみて、合うようでしたら食べさせたらいいと思いますよ(^^)

スーパーとの値段の比較にもなるので、最寄りの宅配センターがスーパーより高い場合は、スーパーなどでの購入をオススメします♪たまに、しつこい営業もいるみたいなんで、そういう場合は、お客様センターで断るのがいいみたいです( *´ω`* )/

• はる

はる

遅くなりすみません。
    とっても詳しく色々と教えて頂いてありがとうございます😭
    ヨーグルトなので普通に小さい頃から食べれるのかな?と思っていましたが1歳からなのですね😊
    今度試しに少しあげてみます💞

• 10月17日