※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

もやもやします🤔接骨院での話です!病院で一生完治は無い!と言われている…

もやもやします🤔
接骨院での話です!

病院で一生完治は無い!と言われている怪我からの障害があります。現在も定期的に通院していて、子供達がもう少し成長し落ち着いたら手術してみる予定でいます。

最近まったく別件で通っている近所の接骨院にて、その障害は治るもの!治せる!過去にも治した事がある。と言われ毎回観察だけはしているが、動き方が良くなっているから改善余地がある!と言われ医師達から言われている事を伝えても自信満々でそんな事は無いでしょと言われます…。
ただ先日病院に通院した際、改善はしてないし、完治は手術しかない事を画像にて確認済みです😓
医師からはケアをする意味での接骨院通院は良い。と言われました。

正直中々受け入れられずにいる障害が簡単に良くなる!!といわれて驚いていますが医師達の説明と全く逆の説明が多々あり画像も見ていないのに大丈夫なのか…すがるべきなのか…もやもやしています🤔
医者に治せないものが本当に接骨院で治せるのか?!
接骨院で奇跡的な回復!を体験された事がある方はいますか??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

治せません😅
整骨院で働いてました❗️

そういうこと言うんですよ。
整骨院の人って...
言わないとお客さん来ないから。

今って、整骨院の保険適用がかなり厳しくて、昔からなんでも保険適用で出来たのが、出来なくなってるので、自費治療で稼ぐしかなくなって、自費治療だと何か専門的な看板がないと、たくさんある整骨院の中で目立たないので、頭痛専門整骨院とか腰痛専門整骨院とかダイエット専門整骨院とかが出来たんです。
全然専門じゃないです😩

整骨院の数は、コンビニの数より多いと言われてる時代に、どう生き残ろうか必死なんです💦

でも、それで成功してスポーツ選手と契約して、めちゃくちゃ大金持ちになってる一部の富裕層がいるので、みんな躍起になって、そこを目指してる人たちばかりです。

患者さんに良くなってもらいたい!
1人でも体の辛い人を無くしたい!
根本治療で良くしてあげたい!
って、純粋に思ってる整骨院の先生って、今はほとんどいないです😂

まず、初回3000円以上、2.3回目以降で、1000円以上取るようなところは、金儲けといっていいでしょう!

• ままり

ままり

早速コメントいただきありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…😭
    近所の方で子供も同じ位の方がまさか嘘を付く事はないだろう!という希望もありました😓
    ただそこは保険治療にしてくれる為にお金も掛からず、待合室は賞状が沢山、田舎の中でもかなりこみ合っています。そう思うと善意なのかな…とも考えましたが🤔
    やはりモヤモヤする部分が多いので治療はやめておく事にします。

• 11月25日