子育て・グッズ 顔が赤くなりやすく、ぷつぷつざらざらしていて、病院で塗り薬をもらったが効果が薄い。湿疹や赤みはないが、顔をこすると余計に赤くなる。アトピーか心配です。 アトピーでしょうか😭⁉︎ 一週間くらい前から顔が赤くなりやすく、ぷつぷつざらざらしていて、目の下、頬、顎周りは特にぷつぷつざらざらです… 心配だったので病院へ行くとプロペトとスタデルムの2種類塗り薬出されましたが、あまり変わりません😭 こまめに塗っているのに… 顔以外に湿疹や赤みもないのですが、眠くなると顔をこするので余計に赤くなってる気もします😭 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 病院 頬 はじめてのママリ🔰 コメント そうくんママ アトピーじゃないと思います、、 乾燥か 上の子が、卵アレルギーからこんな感じでめっちゃ乾燥からか赤くなりました。 ちなみに、皮膚科に行きましたか❓🤔 11月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭‼︎ たまごかな?と思ったんですが、たまご食べてない日も関係なく赤くて😭 小児科にいきました! 11月25日 そうくんママ うちの子、卵食べてアレルギー発症してからずっとこんな感じでしたよ😅 皮膚科に行ってみたほうがいいかもですね! 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 ちなみにたまごアレルギーの場合どうされてますか??💦 また皮膚科でもらう塗り薬とかですぐ良くなりましたか😣? 11月25日 そうくんママ うちは、アレルギー検査してもらって→検査は100%じゃない 少しずつ負荷して2歳には完治しましたよ。 ただ、今でも肌は弱いので 肌着は綿100にしたり皮膚科の保湿剤じゃなきゃダメです😅 すぐには、綺麗にはなりませんでしたが徐々にって感じでした。 プロペトは、保護する役目がほとんどだからあんまり効果は期待できないかなー🤔 うちは、BFの茶碗蒸しと卵ボーロを同じタイミングで食べてこうなりましたー。 ちなみに兄です。 妹も軽度の卵アレルギーでしたが、今はほぼ完治していて この子は肌トラブルなしです。 卵が原因じゃなければ、固形石鹸にかえて保湿クリーム→ステロイド→プロペト にすると綺麗になりますよ。 11月25日 そうくんママ ちなみに、スタデルムはステロイドじゃないので皮膚科でステロイドもらって早く治したほうが悪化しないと思いますよ。 11月25日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭❤️ 初めてかつわたしも夫も食べ物アレルギーないので、もしアレルギーだったらどうしたらいいのかわからなくて😣💦 たまごアレルギー完治するんですね😳✨ 早めに皮膚科にいってきます😣💦 ありがとうございます!! 11月25日 そうくんママ 私も医者でもないので、正しい答えはわかりませんが、、 息子のときに、ほーんとうに苦労したので、、、😅 私が経験したことが当てはまれば、いいなーと思いまして。 早く綺麗になりますよーに💕 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭‼︎
たまごかな?と思ったんですが、たまご食べてない日も関係なく赤くて😭
小児科にいきました!
そうくんママ
うちの子、卵食べてアレルギー発症してからずっとこんな感じでしたよ😅
皮膚科に行ってみたほうがいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ちなみにたまごアレルギーの場合どうされてますか??💦
また皮膚科でもらう塗り薬とかですぐ良くなりましたか😣?
そうくんママ
うちは、アレルギー検査してもらって→検査は100%じゃない
少しずつ負荷して2歳には完治しましたよ。
ただ、今でも肌は弱いので
肌着は綿100にしたり皮膚科の保湿剤じゃなきゃダメです😅
すぐには、綺麗にはなりませんでしたが徐々にって感じでした。
プロペトは、保護する役目がほとんどだからあんまり効果は期待できないかなー🤔
うちは、BFの茶碗蒸しと卵ボーロを同じタイミングで食べてこうなりましたー。
ちなみに兄です。
妹も軽度の卵アレルギーでしたが、今はほぼ完治していて
この子は肌トラブルなしです。
卵が原因じゃなければ、固形石鹸にかえて保湿クリーム→ステロイド→プロペト
にすると綺麗になりますよ。
そうくんママ
ちなみに、スタデルムはステロイドじゃないので皮膚科でステロイドもらって早く治したほうが悪化しないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❤️
初めてかつわたしも夫も食べ物アレルギーないので、もしアレルギーだったらどうしたらいいのかわからなくて😣💦
たまごアレルギー完治するんですね😳✨
早めに皮膚科にいってきます😣💦
ありがとうございます!!
そうくんママ
私も医者でもないので、正しい答えはわかりませんが、、
息子のときに、ほーんとうに苦労したので、、、😅
私が経験したことが当てはまれば、いいなーと思いまして。
早く綺麗になりますよーに💕