コメント
はじめてのママリ🔰
高いですが自分では作れないので頼むと思います🙄
退会ユーザー
個人的には高いと思いました😅💦
-
りんごママ
ですよね、安くはないですよね、ありがとうございます。
- 11月25日
さぁちゃん
オーダーメイドならそれくらいすると思います(^^)
-
りんごママ
ありがとうございます
- 11月25日
ぱんだ
オーダーだとそんなにするんですね😱
私は自分で作りましたが、生地、アクリルテープ、紐の材料費だけだと3000〜4000円だったかと思います。
材料費4000円に人件費でプラス13000円も貰えるなら私もオーダー受けて作りたいです😂
-
りんごママ
手作りだと一万以内で作れますか!?実母が作ろうか?と言ってくれてるのですが、、生地とか買ったら同じぐらいなのかな、なんて思ってました。ありがとうございます
- 11月25日
-
ぱんだ
生地の値段は高いものもありますが、10センチ150円からとかなので、1万円もかかりませんよ!
お母様に作ってもらえるのなら、頼んだほうが良いと思います☺️
指定のサイズで作るのに何センチ必要かお母様に見てもらって、他に必要な材料買い揃えたら大丈夫ですよー- 11月25日
おむすび
たか!って思いました🤣
ミシンを買うよりはよっぽど安いですが、お母様が作ろうか?と言ってくださっているなら頼んだ方が良い気がします…(´・ω・`)
うちの園もサイズ指定が細かいので既製品は使えないので手作りしますが、ちょっと余分目に生地や材料を買っても5千円いかなかったですよ😊💗
-
りんごママ
そうなんですね💦裁縫全然しないので、、生地代とかわからなくて💦
ありがとうございます。- 11月25日
りんごママ
ありがとうございます💦
裁縫が大嫌いで、相場もよくわからず、、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私も裁縫苦手でミシン買ったのに出来ず母にまかせました💦💦