※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診の結果は郵送やネットで確認できますか?入院中で詳細が不明で、ネットで結果を見る方法を知りたいです。

大分市の3歳児検診についての質問です。
先日3歳児健診があったのですが、その結果は郵便で来たり、ネットで見れたりするのですか?

3歳児健診の日、2人目出産のため入院していて3歳児健診には夫に行ってもらった為詳しいことがよくわからず、、、😭
夫からネットで検診結果がみれるらしい聞いたのですが、見る方法がわかる方いらっしゃいますか?

コメント

そういったシステムは無いと思います🤔
検診結果はその場で伝えられるだけですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、検診でもらった書類関係にそんなこと書いてないし、どうゆう事?と思ってました。
    夫の勘違いのようですね、、笑

• 11月25日

退会ユーザー

勘違いかもしれないですね😭💦
    特に何もなかったのであれば大丈夫だと思いますよ😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

マイナポータルから見れますよ!
でも身長体重とかは数値が記載されているけど、他は異常なしとか要経過観察とかで詳しくは載ってないです💦

あともう2ヶ月ぐらい経ってるようなので多分大丈夫ですけど、直後だとまだ登録されてないようです。
マイナポータルで見れるということが、健診でもらった紙に書いてあったので3日後ぐらいに試してみたけどそのときはまだ登録されてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポータルから見るんですね!ありがとうございます😭

• 12月2日
みっふぃ

出産お疲れ様でした〜😭💦

何か特別な指示がなければ気にする必要は特に無いと思います☺️☆

検診結果が見られるようになるというのはたぶん以前ニュースでマイナンバーと保険書を結びつけて〜みたいなことを政府が話してたので、そのことと混じってしまったのかもですね😭💦

わからないとドキドキしちゃいますよね😭🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も不慣れな場所でドタバタしてよく覚えてないらしく、夫婦で分からず困惑していました(笑)ありがとうございます🙏💕

• 12月1日
コハル

マイナポータルに登録したら検診結果が見れるという紙が1歳半検診の時確か入ってたのでそれかなと思いました。
違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおゆうことですか!ありがとうございます💕

• 12月1日