8wの妊婦でつわり症状が悪化中。吐き気やめまいがあり、不安定な気持ち。これはつわりの症状か、甘えか不安。
現在8wで先週心拍が確認できました。6wくらいからつわりの症状が出始め、ここ数日になりつわりの症状に波がでてきました。昨日は比較的楽だったのに、今朝は通勤の運転中から気持ち悪くなり、職場の駐車場に着いたらダウン…車で休憩してから出社しようと思っています。吐き気はあってウッとなるのですが、実際は吐けないし、めまいはするし…これはつわりの症状なのか?それとも私の甘えなのか?気持ちも不安定で泣きたくなります。
- つるとんたん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゅいな
つわりの症状だと思います(;_;)
つらいですよね。。。
わたしも吐けなくて、吐いたら楽になるのかなと思ったのですが、吐きグセがついても困るなぁと思って我慢してました😢
全然甘えなんかじゃないですよ💓
つわりは気合いや頑張りで乗り切れるものではないですし、めまいもあるということなので転倒されないように気をつけてくださいね😌💓
お辛いのであれば、お仕事をお休みされてもいいかもしれませんね😌💓
お大事になさってください✨
あひるこ
つわりですよ!無理なさらず!
!休むのも勇気です!
-
つるとんたん
職場に迷惑をかけてしまっているのがとても心苦しくて、でも体調も不安定だから結局出社してもなにもできなかったり…辛いです。
休むことも勇気…確かにそうかもしれませんね…温かい言葉をかけてくださり、ありがとうございます。- 10月16日
-
あひるこ
私もそうでした。だけど無理しないでくださいね!
私は12wまで頑張りましたが、結果腹痛、出血を起こし、いま切迫流産で入院してます。
19wになった今でもつわりも終わってないです。
辛いようであれば次の検診の時に漢方薬のつわりに効くお薬を貰ってみるといいかもです。すこし楽になりますよ♡- 10月16日
-
つるとんたん
そんな大変なときに、優しい言葉をかけて頂いて本当に嬉しく思います。
再来週に検診の予定なので、相談してみようと思います!- 10月16日
スター☆
それは辛いですね。
あまり無理なさらずに(´・ω・`)
私は6w2dで、つわりとか分からないですが、仕事終わって電車の中で貧血?みたいなしんどくなることがこの前あって、最近は朝起きて空腹なのが少し気持ち悪いと思うようになりました。
きっと私もこれからなのかなっと思います💦
仕事上、上司には報告してます。
しんどい時は無理せず休もうと思ってます。仕事の代わりはできても、赤ちゃん守れるのは私だけなので…♡
美帆さんだけじゃないですよ♡
しんどい時は休む勇気も大切です♡
お身体御自愛ください。
-
つるとんたん
ありがとうございます。ぐでたまさんのおっしゃる通り、仕事の代わりはいても、赤ちゃんを守れるのは私だけなんですよね。
休むことも今の自分にできる大切なことだと思えてきました。- 10月16日
つるとんたん
丁寧にコメントしてくださり、ありがとうございます( ; ; )
回りの人達も優しくしてくださって感謝なのですが、やはり初めてのことで少しのことでも不安定になってしまいます。
でも、初めてここに投稿させてもらって、1人じゃないと感じることができました。本当にありがとうございますm(__)m
ゅいな
つわりの症状は人それぞれなので、なかなかまわりには理解されにくいところもあると思いますが、妊娠初期が本当に無理をしがちになってしまうと思うので、お大事になさってください💓
つわり症状も、べびちゃんがママ休んでー!と伝えてくれているサインだ✨と思ってわたしは、仕事を休職し無理をしないように生活を送っていました(´×ω×`)💦
つわりの終わりが見えず、お辛いと思いますが必ず終わりがくるのでもう少し頑張ってくださいね😍💕
めまいがあるときの車の運転も危ないと思うのでお気をつけください😣妊娠中は通常よりも判断能力が鈍るそうなので。。。