コメント

りんママ
私は週2.3回に分けて買い物行ってます😊✨
節約のためと思って週1まとめ買いをしようとしたんですが、1週間献立を決められないので無駄なものを買ってしまったり、食材をだめにしてしまったりしたので、諦めました😂笑
下味冷凍や作り置きなどをするのもめんどうなタイプなので、まとめ買いは向いてませんでした😂💦笑

はるひ
土日しか買い出しの時間が取れないので、平日5日分は献立考えてから買ってます。
-
mama*
ありがとうございます!
それはあります!
土日しか行けないので、いっきに!となるとあれもこれも買って、あとは適当に作っちゃう。ってなるんです😵
考えるのって、毎日毎日何品かを考えて買い物行くんですか😳?- 11月26日

退会ユーザー
献立は考えていません😅
1週間に2回くらい買い物行ってます。
本当は1回にしたいんですが難しくて💦
-
mama*
ありがとうございます!
献立考えずに行くってなるとその場で考えるんですか?🤔- 11月26日
-
退会ユーザー
献立は作る前に決めます。
めっちゃ時間かかります😅
白菜、キャベツ、大根などメインになれる野菜一つと、玉ねぎにんじんなど常備野菜とその他の野菜を何種類か買ってます。
お肉、魚は2、3日分買ってます☺️- 11月26日

ママリ
昔は献立決めて買いに行ってました!週一です👛
でも考える時間が面倒になり今は週一買い物行って冷蔵庫のあり物で献立考える感じです😊
大体8000円前後です。
私の場合行ったら、都度いろいろ買ってしまうので何回も行かないです😅節約のため週一と決めてます!
-
mama*
ありがとうございます!
買った物で考えるってすごいですね😳- 11月26日

ゆり
ほぼ毎日献立考えて買い物行ってます。
肉類や野菜、きのこ類などは安い時にまとめ買いして小分け冷凍してます。
家にある食材で献立考えて足りない食材を買うって感じです。
-
mama*
ありがとうございます!
冷凍してるんですね!
すごいです😱💦
毎日考えて、毎日買い物行ってるんですね!- 11月26日
mama*
ありがとうございます!
そうなんですよね💦1週間献立が決められないし、無駄なもの買ったり色々買ってしまうんですよね😵
私も冷凍はできないので、ちょこちょこ買うのがいいかも。と思い悩んでます😱
りんママ
冷凍などが苦手でしたら、mamaさんもちょこちょこ買う方が向いてるかもしれません!
ちょこちょこスーパーに行っても、献立決めて買うものメモして行けばそれ以上無駄なものは買わないので、節約もできるかなと思います😊✨