※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるっこ
産婦人科・小児科

子供の手のひらに湿疹ができました。手足口病か迷っています。皆さんは受診しますか?手足口病の経験がある方、症状を教えてください。

子供の手のひらのみに湿疹が出来ました😢

手のひらと、指の間に赤い湿疹らしきものができています。
手足口病かな?と思いましたが湿疹は手だけで、熱もなく元気です。
湿疹も明らかな水膨れ様ではなく受診しようか迷っています。
保育園は行っておらず自宅保育です。

皆さんなら受診しますか?
またお子さんが手足口病になったことがある方、どんな症状でしたか?😢

コメント

りんママ

娘も全く同じです!!
少し前に手や指のところに湿疹ができて、さらにたまたま唇にも口内炎があったので、絶対手足口病だと思い小児科連れていきましたが違いました💦
口内炎はすぐ治り、手の湿疹はまだあるんですが、娘は結構指しゃぶりをする子で、寒くなってきてそれによるしもやけ?みたいな感じなのかなと。。
実際よくしゃぶる指の周りにたくさんできているんですよね💦
さるっこさんのお子さんはどうですかね??

• さるっこ

さるっこ

コメントありがとうございます!
    まさに!指を舐めたり爪を舐めたりしてよだれが滴っています😂
    もしかしたら同じ感じかもしれないです。
    確かに霜焼けっぽい感じかな?でもそんなに冷たいところにいないのに何で?と思っていました!

• 11月25日
ぽんぽん🧸

今現在、手足口病で手足に発疹出てます🥲

高熱が2日間出て徐々に発疹出てきました。
口の中にもポツポツ出るので食欲が落ちて水分もあまりほしがらなくなります💦

• さるっこ

さるっこ

食欲も無くなってしまうんですね😢
    お子さん早くよくなりますように…お大事にしてください🙇‍♀️!!
    教えていただきありがとうございます!!

• 11月25日
はじめてのママリ

こんばんは!
息子が同じく手のひらに赤い湿疹?(表面にはでてきてないてす)があり手足口病なのかな?と心配なんですがその後病院は行かれましたか?

• さるっこ

さるっこ

あのあと皮膚科を受診したら、手足口病ではなくハンドソープなどでの手荒れと言われました!
    薬をもらってしばらくしたら治りました!
    お大事にしてください☺️

• 7月6日