※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

哺乳瓶と乳首はそれぞれ何個必要でしょうか?みなさんは何個使っていますか?産後の準備について教えてください。

産後の準備をしてるのですが、哺乳瓶と乳首はそれぞれ何個あれば大丈夫ですか??

1人目の記憶がなくて、哺乳瓶2つに対してSS(新生児)サイズは2つなのか1つを使い回してたのか…
みなさん何個使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の娘も育ててますが、2つ乳首用意してました🙆
夜中など消毒がめんどうで寝たいときなどには1個以上あると便利でした🥰
薬液に浸すだけなんですが、夜中はそれすらする時間が惜しくて授乳が終わったらそく寝てました😂(笑)

• まー𓃗

まー𓃗

ありがとうございます😊
    ちなみに完ミですか?それとも混合ですか?
    私事情があり完ミになると思うので2つでも足りるのかな?って不安です😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返事をしてしまいた🤧

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

いまはミルクを1日1回の母乳よりの混合です😃
それでしたら3つあると良かったです✨うちは新生児期に哺乳瓶、乳首が3つあって夜中は洗わずに朝を迎えれて便利でした🥰

• まー𓃗

まー𓃗

夜中の消毒ほど面倒なものはないですもんね😂
    そしたらもう一つ買い足したいと思います☺️ありがとうございました❤️

• 11月25日