※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

9ヶ月から11ヶ月がいい時期です。愛息子は離乳食を欲しがります。ベビーフードにご飯とおかずがある場合、それを与えるのがいいでしょう。手づかみ食も教えたいそうです。

おはようございます。
昨日で愛息子が9ヶ月になりました\( ¨̮ )/♡

離乳食3回食になるのっていつだっけ?と思い
ググってみたところ
3回食になるのは9ヶ月~11ヵ月がいいと書いてありました。
皆さんはいつ3回食にしましたか?

ちなみに、愛息子は椅子にちゃんと座ってられることが出来ず動いたりしますが
離乳食はちゃんと食べてもっと欲しがるような子です😊

あと、離乳食ベビーフードを食べさせてるのですが、
今まではご飯とおかずとってなかったのに
ベビーフードにご飯とおかずって売っててご飯とおかずで食べさせた方がいいんでしょうか?

あと、手づかみ食も教えて欲しいです。

コメント

いぶキング

9ヶ月に入ってすぐ3回食にしました!
うちも椅子に座る事できず動き回ってます💦💦

うちは2回食になった頃から、ご飯とおかずで食べさせてます✨

あと、手づかみ食は野菜スティック・コロッケ・ハンバーグ・ホットケーキをよく作ります😀

• R

R

コロッケって9ヶ月からたべれるんですか?😳

• 10月16日
  • いぶキング

いぶキング

うちは揚げないコロッケです💦
    基本レンチンで油使わずです🎵
    食べる前にパン粉をフライパンで炒めてコロッケに付けて食べさせてます✨

• 10月16日
  • R

R

え、凄い😳
    クックパッドで見てみます💗

• 10月16日
コッシー

うちは、面倒くささが先立ってしまい9ヶ月からそろそろ3回にすると言い続け、旦那に「あれ?まだ結局やってないの?」と言われ、10ヶ月に入る直前にはじめました(^^;
一日3回て、なかなかネタもストックもすぐ尽きちゃって大変ですし、お母さんの余裕のあるタイミングでいいとは思いますが、お子さん食べる気はありそうだからいつでもいいとは思いますよ!

ベビーフードの所はよくわからなかったのですが、ご飯、おかずと2皿あげるべきか?ということですか?
うちはかなり適当です(^^;
お粥に具沢山で色々入れてる時はそれだけのこともあるし、夜は味付け前の味噌汁から取り分けをよくするので、お粥、汁物の事もあるし、あと、ヨーグルトやフルーツでデザートとして1品足すこともありますが。
皿数でいうとうちは1~3でまちまち(3の時は少ないですが)です。ただ、1でも食材は少しでも増やすようにはしてます。

手づかみは、初めパン(食パンの白いとこ)とバナナはやりましたが、うちは双子の片割れがまだ上の歯が生えてないので上手く噛みちぎれず、まだあまりやれてないです(>_<)

• R

R

確かに、3回食になると出かけるのも大変ですしね😥
    無理なく~て感じでいいんですね😍

ありがとうございます💗
    参考にします(^O^)

• 10月16日
もこもこ♡♡

よく食べる子でミルクが減ったので9ヵ月少し手前で3回にしました☆

椅子に大人しく座るのは少しづつ出来ていくと思いますよ(゚∀゚)
脱走されるなら、マメ椅子にテーブルつけたり脱走出来ないようにしてます☆

もう9ヵ月ですからご飯とおかずって感じにしていくとイイと思いますよ(*´︶`*)

• R

R

豆いす使ってるんですけど
    それのテーブルは迷ってます😥

ありがとうございます、そうしていきます💗

• 10月16日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

テーブルつけると抜け出せないし、テーブルにおもちゃなどおくと気が紛れてます(゚∀゚)

もう少ししてつかみ食べ始まるとテーブルにおいて自分で食べるようになりますよ(-´∀`-)

• 10月16日
  • R

R

今日手づかみ食にしてみたら
    最初は集中してたんですけど
    徐々に抜け出してきちゃいました😶

• 10月16日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

赤ちゃんが集中出来るのは10分らしいのでずっとはなかなか無理ですよね(^_^;)

• 10月16日