※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

朝から変な人についてこられました、、。今日は次男が風邪気味のため、…

朝から変な人についてこられました、、。
今日は次男が風邪気味のため、長男を保育園に連れて行くため、私と長男次男の3人で保育園へ向かっていました(旦那は出張で不在のため)。私も次男を家でみるため仕事を休んでいるので、いつもよりのんびり3人で歩きながら向かっていると、後ろの人が明らかに遅い私達を抜かそうともせず、次男が止まるとその人も止まり、ゆっくり歩いていると同じ速度で付いてきて、、気持ち悪いので先に行ってもらうため横にずれたりしても、全然抜かしてくれないんです。ちらっと顔を見ると3、40代くらいの男性でサラリーマンというよりはカジュアルな感じの服装で、目も合いましたが普通に真顔で、、。

怖くなって次男を抱っこして長男と手を繋ぎ、早歩きにするとその人も同じ速度になりついてくるんです。保育園が駅前なのですが、駅前で見えなくなったためその人は駅に向かったのかと思うのですが、本当に気持ち悪かったです、、。勘違いではなく私達についてきてるのは明らかでした。

人も多い道だし、いつもより少し遅い時間だったので、毎日会うことはないと思うのですが、なんだったんだろうとモヤモヤしています、、。最近怖い事件も多いし、こういうのって嫌ですよね、、。誰かに聞いてほしくてここに書かせていただきました。

コメント

それは怖かったですね😭😭
何もされなくてよかったです😣
こういうのって警察に言っても
相手にしてくれないんですかね?💦
パトロールくらいはしてくれるのかな。。
最近怖い事件ほんとに多いですよね💦
コロナもあるけどそういう事件のせいで
家にひきこもりたくなります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!直接話しかけられたとかじゃないし、難しそうですよね😭本当に刃物でも出されたらどうしようって、気が気じゃなかったです、、。
    子供ができてから色々な事件が他人事じゃなくなったというか、いちいち心配になるようになった気がします😢

• 11月25日