もも
やっぱりテレビやタブレット等のメディアの影響が大きいのかな?と自分の子なら思うかもしれません🧐
あとは私自身が中学生の頃からメガネ・コンタクトを使用してますが両親が視力が低いので遺伝とかそう言うのもあるのかなーと、根拠はないですがぼんやり思ってます🧐
あおぞら
それもありますかね。弱視とかいろいろあるみたいなので、眼科で聞いてきますね。ありがとうございます!!
もも
やっぱりテレビやタブレット等のメディアの影響が大きいのかな?と自分の子なら思うかもしれません🧐
あとは私自身が中学生の頃からメガネ・コンタクトを使用してますが両親が視力が低いので遺伝とかそう言うのもあるのかなーと、根拠はないですがぼんやり思ってます🧐
あおぞら
それもありますかね。弱視とかいろいろあるみたいなので、眼科で聞いてきますね。ありがとうございます!!
「5歳」に関する質問
上男の子(5歳)、下女の子(2歳)です。 衣替え中ですが、今後の「男の子」の服はもうとっておかなくていいですかね? 110などあってもさすがに着ないですよね😂 それとも汚れ用に何枚かとっておきましたか? 皆さんど…
麻疹風疹の二期、年長接種 4月1日生まれです。 5歳なったばかりなのですが流行ってる今打つのがいいのか、6歳に出来るだけ近い方がいいのか悩んでいます。 どっちみち5歳での接種しかほど無理なのですが、10月以降とかの…
5歳児、療育に通っていますが、もう一箇所気になる療育先が見つかり増やそうかと思っています。 増やす方の事業所には掛け持ちであること伝えておりますが、 今通っている所にも、療育先を増やすことを伝えた方がよいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント