※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの目やにが黄緑色っぽい汚いめやにが出ました。病院受診して目薬が必要でしょうか?教えてください。写真を添付します。

1ヶ月の赤ちゃんの目やに
写真添付します
やや黄緑色っぽい汚いめやにが今朝出ました💦上のこの時はこんな事なくどうしたらいいのかわからず🥲病院受診して目薬をいただいた方がいいのでしょうか?どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

眼科でも小児科でも目薬もらえますよ😊
もしかしたら鼻涙管が詰まっているのかもしれませんね🤔

• まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

コメントありがとうございます😊鼻涙管というものが詰まるとこうなるんですね😲やはりほったらかしではなく、病院行った方がいいですよね😢?

• 11月25日

退会ユーザー

病院行ったほうが良いですよ😊

• 11月25日
☆

うちはまつ毛が目に入っちゃうみたいでよくめやにで出ました。予防接種や健診のついでに診てもらい目薬処方してもらいました。

カカオ

5ヶ月の娘も生後1ヶ月くらいから目やにが出ていて、目が開かなくなることはないと説明したら様子見になりました!
下まぶたに押されて下まつげが常に目に触れているのでそのせいだとは思いますが、顔のお肉のせいでしょうがないらしいです😂
わたしも目薬貰えるなら貰いたいです😅