妊娠・出産 検診で、かゆみについて相談したら保冷剤を使うのはよくないと言われて… 検診で、かゆみについて相談したら 保冷剤を使うのはよくないと言われてしまいました😭 皮膚科で出されたステロイドを使ってますが、 それより夜中目が覚めた時は保冷剤が効きます😢 首とかはいいけど、お腹や背中お尻などは張るからよくないそうです💦 どうしよう… 冬に、気にせず保冷剤使ってた方いらっしゃいますか❓ 赤ちゃんには問題なかったりでしょうか❓ 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 赤ちゃん 検診 はじめてママリ🔰(妊娠4週目, 2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保冷剤は一時的なかゆみを抑えるだけなのと寒いと思います🥲 私自身ステロイド、アンテベート使ってましたが2人とも何事もなく無事に元気に生まれてます🥺 私は産科でアンテベート出されて使ってました🥺 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント