※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シャワーをかけると泣いてしまう女性。顔に水を慣れさせるために続けていたが、最近泣くように。シャワーを続けるべきか、拭き取るべきか相談中。

最近シャワーをかける時泣いてしまいます。顔に水がかかるのを慣れさせるために半年くらいからお風呂で顔の泡を落とすときにシャワーで流すようにしました。はじめは泣かなかったので大丈夫だなと思っていたのですが、最近シャワーをかけようとすると泣き出します。お風呂は旦那に入れてもらっているのですが、たまに私がやってもシャワーで泣くようになってしまいました。このまま慣れるために顔をシャワーで流すのを続けたほうがいいのか、いったんタオルで拭き取るなどして顔にかけるのはやめたほうがいいのか、どっちがいいと思いますか?

コメント

ママリ

泣いているけど、ささっと流しちゃってます(^^)
顔をガーゼで拭くのも結局嫌がるし🙃

はじめてのママリ

続けてたら泣かなくなりましたよ😚
最近ボディソープ変えたりしました?うちの子はボディソープを変えたら目にしみるようになったみたいで泣いてた時期があって、ピジョンに戻しました🤔

ママリ

かけて慣らした方がいいと思います^_^
ずっと水かかるのが嫌で幼稚園までシャンプーハットしてた私はかなづちで水泳の授業苦労しましたw
もう治りましたが

おでんくん

泡をある程度落としてからシャワーするのはどうですか?
目に泡が入るのが怖いとかかもしれないので^ ^