※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tai
お出かけ

今度、子育て支援のイベントで遠足があり、参加することになりました。…

今度、子育て支援のイベントで遠足があり、参加することになりました。

公園でお昼ごはんになるのですが、もちろん電子レンジもありません。簡単なお弁当を作りたいと思っているのですが、温めなくても大丈夫でオススメのものがあれば教えてください。写真もあると助かります。

ちなみに子どもは10ヶ月で、まだ卵はあげていません。(←そろそろ始めないといけないのですが^_^;)

コメント

(・∀・)❤️

ご飯は🍚ベビーフードのものを使うか、小さなおにぎり的な感じでラップにしておくとか!
おかずはさつまいもを小さく角切りにしたものとか、カボチャコロッケやチーズ、ほうれん草などを細かく刻んだものなどはいかがでしょう?
ポテトとかも作ってみてもいいかもですよ(◍ ´꒳` ◍)b
あとは彩りよくトマトソースとか使って何かにかけておくとか!
ブロッコリーとかもいいかもですね(◍ ´꒳` ◍)b
普段の離乳食がどの程度かにもよりますが、いつも食べさせているものをお弁当風にしてあげたらいいのではないでしょうか..+'(◕ฺω◕ฺ)..+*

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

私も作ったことはないので写真とか無くてすみませんo(;>△<)o
    あっ!ご飯じゃなくて、パンとかもいいかもですよ(◍ ´꒳` ◍)b
    サンドイッチとかジャムをロールしてあげるだけでも可愛いですし❤️

• 10月16日
  • tai

tai

教えていただいたお弁当を想像するだけで、彩りがよく美味しそうですね(>◡<)
    サンドイッチも遠足らしくていいですね♫
    参考にさせていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月16日
チャグチャグ

私は外出の際、ベビーフードのお弁当にしちゃってますが、食パンとバナナなどの果物を持って行くという人もいますよ^_^
10ヶ月なら食パンもたべられると思いますし、栄養バランス気になるかもしれないですが、一食分くらいなら多少バランス崩れても大丈夫だと思います(^^)

• tai

tai

わたしも普段の外出はほとんどベビーフードです(*^^*)くだものは大好きなので良いですね〜。一食なのでバランスより、見た目重視で楽しそうなのができればと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月16日