1歳2ヶ月の娘が、夜ご飯でおかずを食べずに白米だけを欲しがり、納豆は好きだが他の食材も食べさせたい。おかずを食べるようにする方法や、納豆の摂取頻度について相談です。
1歳2ヶ月の娘がいるのですが、最近いきなり毎日夜ご飯の時
おかず類を全く食べてくれなくなって
おかずをあげようとするとそれだけで大泣きされ
白米だけを欲しがるのですが、白米以外に納豆が大好きなので白米と一緒にあげる事がほとんどで、さすがに栄養面でも野菜や肉なども食べてほしいのですがどーすればおかずを食べてくれるようになりますか?💦
なんでも食べすぎは良くないと聞くのですが
納豆って毎日あげない方がいいんですか?💦
- みーママ(4歳2ヶ月)
コメント
みりん
こんばんは!
自分の子供も白米&納豆しか食べず、子供の偏食について小児科へ質問をした事があるのですが、
まず白米を食べてる時点で大丈夫だと言われました。栄養価が高いからだそうです。
そして納豆。毎日食べても全く問題ありません。1日3食食べれば便秘になり辛く、栄養もあるから大丈夫だと言われました。
また、野菜嫌いなのでうちでは果物をデザートに食べさせています。(1歳頃は野菜ジュレやジュースを飲ませたりもしました)
みーママ
こんばんわ!
ほんとですか!😢
最近ずっと娘の食の事で悩んでいてやっと肩の荷が降りました、、。教えてくださりありがとうございます🙏🏼