※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
サプリ・健康

産後、痔になり肛門の近くにイボ痔?みたいな腫れ物ができ切開した傷より…

産後、痔になり肛門の近くにイボ痔?みたいな腫れ物ができ切開した傷より痛くて産後すぐに薬をもらって塗ってました。中に戻すといい聞いたのでお風呂の時などに押し込むようにしてましたが全然中に入らず、腫れ引いて痛みもありませんが今だに出てます💦同じような方いますか?どのように治したのか、放置してるのかお話を聞きたいです!

コメント

♡♡♡

いぼ痔でしたら、ボラギノール塗ったら小さくなります!
押し戻しても出てくるのは、戻らない痔なので、薬塗るしかないです😭
それでも小さくならず、かつ痛いのであれば手術が一番かと😭

ちなみにわたしは結婚前から痔持ちです😂
手術経験もありますが、出産2回とも再発しました😂

• あり☺︎

あり☺︎

コメントありがとうございます😊
    全く痛みがないので本当に痔なのかな?と最近疑ってます💦
    薬を塗って様子見ます!

手術しても再発することあるんですね😱

• 11月24日
  • ♡♡♡

♡♡♡

痛まないこともあります!
    わたしも痛みはないけど、ぷくっと出てるときありました😂
    それが腫れると痛む感じです😭

わたしのした手術は注射で痔を小さくするものだったので、見事に再発しました🤣
    友達は切ったのに、出産で再発したって言ってました🤣
    血腫なので、できやすい人はできやすいんだと思います😭

• 11月24日
  • あり☺︎

あり☺︎

なるほど!これが腫れると痛いんですね💦怖い⚡️

注射で小さくする方法もあるんですね!悪化しないようにとりあえず薬塗ってみます💊

• 11月25日