2歳の娘が免疫力が弱く、完ミにしていることで影響があるか悩んでいます。完母と混合の経験を聞きたいそうです。完母の場合、夜中に起きて授乳しているのか、搾乳して冷凍しているのか知りたいです。
2人目の子を完母か混合どちらかで迷ってます🥺2歳の娘は退院してすぐ完ミにしました!!そのせいか月に2.3回はお熱出したり風邪引いたりします!(季節関係なく生まれてからずっと)免疫力が全くなくて完ミにしたのもあるのかなと思ってます!
完母と混合の方のお話聞きたいです👂✨
完母の方は夜中等も起きてあげてるのかそれとも搾乳して冷凍したりしてるのかなど!
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りさ
2人とも完母でした!
授乳回数が多いうちは夜中も起きてあげないと乳が張って痛かったです😇
冬は寒いです😇笑
混合で夜寝る前をミルクにすると朝まで寝てくれる子もいますね!
かなたん
生後3ヶ月頃まで混合でその後完母にしました☺️
私は下手くそで添い乳ができなかったので夜中も起き上がってあげていました。
混合だった頃は夜寝る前のみミルクにしていて(長く寝てほしくて)、でもおっぱいも張っていたのでその時間の授乳はミルクを旦那にあげてもらい、自分は搾乳していました。
睡眠のリズムが整ってきたのと搾乳が面倒になって就寝前のミルクをやめて完母にしました🎵
ちなみにほぼ完母育ちの息子ですが、保育園に行ってるのもあるかとは思いますが毎月熱は出してます😂
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます✨ほとんど完母育ちだった息子さん毎月お熱出すんですね😿ミルクとかあまり関係ないんですかね🥺??
添い乳私も1人目の時出来なくて💧すぐ完ミにしました!ミルクを旦那さんに任せてる間に搾乳するのいいですね☺️☺️- 11月25日
姉妹ママ(22)
完母の方のコメント聞きたかったのでありがとうございます✨やはり冬は寒いですよね~夜中におっぱい🤭出してあげないといけないとなると😭夜寝る前にミルクだと朝まで寝ますかね🥺
搾乳器等使ったりはしなかったですか?
りさ
おっぱい出すのも寒いんですけど、子がお腹あたりを触るとめちゃ冷たくて🤣
寝る前足すと寝る子は多いと思います!でも友達に完ミで夜中2時間おきに泣いて起きる子もいたので(空腹とか関係なく)何とも言えないです🤦♀️笑
新生児の時に乳が張りすぎて痛くて手で搾乳はしてました!
ちなみに我が家は乳もよく飲んだしご飯もよく食べる、沢山寝るので風邪はあんまりひかないです!
姉妹ママ(22)
冬は大変ですね😿娘も完ミでしたが夜中ものすごく起きてました😭😭
風邪引かないんですね!2人目は母乳あげながらミルクもあげてみようかなと思います☺️🧡ありがとうございます✨
りさ
グッドアンサーありがとうございます😊
完ミで夜起きるなんてー!ですよね🤣大変でしたね💦
完母、完ミ、混合どれもメリットデメリットはあるし華さんとお子さんにとっていい方法が見つかりますように❣️
姉妹ママ(22)
いいえ🥰❤️🔥
優しいお言葉ありがとうございます✨😭