※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

娘の発表会でハイソックスが必要ですが、サイズがない。手元にはカジュアルなものと大きめのデザインがある。明日は大きめのもので行くが、本番までに買い直すべきでしょうか?

発表会で白いハイソックスが必要なんですが、娘のサイズがどこも売り切れでした…😭明日リハーサルなのに…😭
現在娘は2歳10ヶ月。靴は15cm履かせてます。
今手元にあるのは
①サイズはぴったり
オフホワイトのカジュアル靴下
②サイズは15-20で大きめ靴下
デザインは発表会にぴったりのデザイン

①の気になる点はかなりカジュアルな見た目
②は膝下のハイソックスでお願いしますと言われてるが、膝丈になってしまう点

とりあえず明日は②でいこうと思ってますが、
本番までには買い直した方がいいと思いますか?
それとも気にしすぎでしょうか…?

コメント

つま先は見えないので少し短くして縫ってあげるか、少し内側に折って本番も気にせず②つかいます🤣

♡♡♡

明日リハーサルなんですよね?
そしたら、とりあえず手持ちのもの履かせて、先生にこれでもいいか確認します!
だめそうなら買い直します👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は「サイズがなくて用意できないけど、細いライン入っていてはダメですか?」って聞いたら、
「年長さんになったら、真っ白のハイソックスで揃えてもらうことになります!その練習ですから!」ってちょっときつめに言われました...2歳児クラスの時です。
正直、その年齢にもなればサイズも大きくなってるから揃えるの楽なんだよ💢今サイズがないんだよ💢って思いました...
そんな感じで融通きかないパターンもあるので、先生に確認がベターかと...