サプリ・健康 兄が統合失調症です。発症したのがもう15年前できっかけは海外留学して… 兄が統合失調症です。発症したのがもう15年前できっかけは海外留学してからの氷河期の就職活動を経験した後発症したと思われます。 今は40歳なんですが仕事は時短勤務で何とか出来てる状態です。 色々大変だった時期を越えて月に一回カウンセリングには通いながら薬を飲み続けてる状態です。 最近寝れなく不安らしいんですが何か良いサプリとかあれば教えてください。 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 1 海 0歳 サプリ 時短勤務 エイミー(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント かか 精神科で働いてます🦥 不眠はサプリメントではどうにもならないと思います。不眠から症状悪化する人もいるので、そうならないためにも薬剤調整してもらうのが1番だと思います。 11月24日 エイミー 貴重なコメントありがとうございます! 良くサプリとかで紹介されているのはあまり効果がないのですかね? 薬はずっと飲んでるので体に負担がない何かがあればなと思いまして、、、💦🙇 11月25日 かか サプリメントで良くなることはないと思います💦 医者の方針にもよりますが、統合失調症ならなおさら、コントロール出来るうちに薬剤調整などしていかないと、幻覚や妄想などの症状出てきちゃうと最悪警察沙汰や入院ってことにもなりかねないので、医者に相談するべきだと思います🗣 11月25日 エイミー 貴重なコメントありがとうございます! わかりました🙇💦 11月25日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エイミー
貴重なコメントありがとうございます!
良くサプリとかで紹介されているのはあまり効果がないのですかね?
薬はずっと飲んでるので体に負担がない何かがあればなと思いまして、、、💦🙇
かか
サプリメントで良くなることはないと思います💦
医者の方針にもよりますが、統合失調症ならなおさら、コントロール出来るうちに薬剤調整などしていかないと、幻覚や妄想などの症状出てきちゃうと最悪警察沙汰や入院ってことにもなりかねないので、医者に相談するべきだと思います🗣
エイミー
貴重なコメントありがとうございます!
わかりました🙇💦