2歳3ヶ月なのですが今頃ヒップシート買うにはもったいないでしょうか??
2歳3ヶ月なのですが今頃ヒップシート買うにはもったいないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんにゃんこ
もったいなくないと思いますよ✨
今でも上の子(もうすぐ4歳)が抱っこーとか言う時に使ったりします✨
まりり
今まで全然使ってなかったんですけど、2歳になってから大活躍してます!!
ヒップシートに乗せておんぶして、コニーの補助紐をタスキ掛けして家事してます😂
アイアイ
私も買おうか迷ってます😣
外だとずっと抱っこ抱っこで肩と腰がやばいです(泣)
mika
お買い物が大変ならヒップシート良いと思います∩(^ΦωΦ^)∩
けど3歳頃になるとお母さんみたいに歩きたい!赤ちゃんみたいの嫌!ってなると思うので使う期間は短くなりそうです|ω・`)
私はいつも「○○取ってきて!」とお願いしてカゴに入れてもらってます。
お菓子は最後のルールなので最後まで一緒に歩きます。
手を繋いだり、カゴに繋がってたり。
りあ
一歳の時に購入しました、とっても助かりました!その後すぐ妊娠がわかり、もう今は使ってないのですが…この期間もめちゃくちゃ使いたかったです😭😭
今はベビーカー拒否、抱っこ要求が多くなってきたので…産後落ち着いたらヒップシートのお世話になると思います!
じゅんぴ
有名なブランドのじゃなくて、楽天とかで安いもの探すがいいと思います!
3000円くらいでありそうです😂
Green
下の子が抱っこマンで2歳くらいにポルバン購入しました!
重宝してます!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期で買い物が大変で🥲ちなみにどんなものをお使いですか?
にゃんにゃんこ
これです✨収納もたくさんあり、安いです✨
けど実際収納はあまり使ってはいません🤣でもこれがあるだけでだいぶ、抱っこしやすいです👏