※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月なのですが今頃ヒップシート買うにはもったいないでしょうか??

2歳3ヶ月なのですが今頃ヒップシート買うにはもったいないでしょうか??

コメント

にゃんにゃんこ

もったいなくないと思いますよ✨
今でも上の子(もうすぐ4歳)が抱っこーとか言う時に使ったりします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で買い物が大変で🥲ちなみにどんなものをお使いですか?

• 11月24日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

これです✨収納もたくさんあり、安いです✨
    けど実際収納はあまり使ってはいません🤣でもこれがあるだけでだいぶ、抱っこしやすいです👏

• 11月24日
まりり

今まで全然使ってなかったんですけど、2歳になってから大活躍してます!!
ヒップシートに乗せておんぶして、コニーの補助紐をタスキ掛けして家事してます😂

アイアイ

私も買おうか迷ってます😣

外だとずっと抱っこ抱っこで肩と腰がやばいです(泣)

mika

お買い物が大変ならヒップシート良いと思います∩(^ΦωΦ^)∩

けど3歳頃になるとお母さんみたいに歩きたい!赤ちゃんみたいの嫌!ってなると思うので使う期間は短くなりそうです|ω・`)

私はいつも「○○取ってきて!」とお願いしてカゴに入れてもらってます。
お菓子は最後のルールなので最後まで一緒に歩きます。

手を繋いだり、カゴに繋がってたり。

りあ

一歳の時に購入しました、とっても助かりました!その後すぐ妊娠がわかり、もう今は使ってないのですが…この期間もめちゃくちゃ使いたかったです😭😭
今はベビーカー拒否、抱っこ要求が多くなってきたので…産後落ち着いたらヒップシートのお世話になると思います!

じゅんぴ

有名なブランドのじゃなくて、楽天とかで安いもの探すがいいと思います!
3000円くらいでありそうです😂

Green

下の子が抱っこマンで2歳くらいにポルバン購入しました!
重宝してます!