ココロ・悩み 特別児童手当を受給してるかたいますか? 特別児童手当を受給してるかたいますか?? 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 児童手当 ままり🔰(2歳4ヶ月, 6歳) コメント みぃママ 2級を受給してます。 11月24日 ままり🔰 発達障害とかでですか?子どもがもらえることになるように役所から話がありました 11月24日 みぃママ 自閉症のボーダーです。 療育手帳は貰えない程度なので、役所でも通るかどうかって言われてましたがギリギリ通ったそうです。 11月24日 ままり🔰 なるほど💦療育手帳もらうかどうかを病院にいく段階なのですが私も自閉症疑っているとこです。 手帳=特別児童手当だと思っていました 11月24日 みぃママ うちの自治体は医者の診断書で判断しました。 自治体によって厳しいとか緩いとか、療育手帳ないとダメとか色々みたいですね。 11月24日
ままり🔰
発達障害とかでですか?子どもがもらえることになるように役所から話がありました
みぃママ
自閉症のボーダーです。
療育手帳は貰えない程度なので、役所でも通るかどうかって言われてましたがギリギリ通ったそうです。
ままり🔰
なるほど💦療育手帳もらうかどうかを病院にいく段階なのですが私も自閉症疑っているとこです。
手帳=特別児童手当だと思っていました
みぃママ
うちの自治体は医者の診断書で判断しました。
自治体によって厳しいとか緩いとか、療育手帳ないとダメとか色々みたいですね。