※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前にスリーパーを着せるタイミングや方法について相談しています。現象についても質問しています。

スリーパー着せるタイミング、皆さんいつですか?
どんな生地のパジャマきてどんな生地のスリーパーですか?

うちは寝てから1時間くらいの間、頭だけ汗を大量にかきます!背中は熱くなくてサラサラです。こんな現象起きてる人他にもいますか?

暑そうなんで1時間くらい待ってから寝てるからだ動かしてスリーパー着せてます。でも出来たら寝る前に着せたいしなんかいい方法ないですかね?

ちなみにキルト生地のパジャマに毛布生地のスリーパーです

コメント

はじめてのママリ

キルトパジャマかフリースパジャマで、私が寝る頃に寝室行ったタイミングで気温に合わせて毛布生地か6重ガーゼのスリーパー着せてます😊
うちの子も寝てすぐは頭の汗が凄いので、ちょっと落ち着いてから着せてます🙌

• ママリ

ママリ

ウチと同じ感じですね!やっぱり少し待った方が良いですね!ありがとうございます✨

• 11月25日
ハル

私は実家に帰った際に帰り、車に乗る時に着せてそのまま寝かせちゃいます。

暑そうなら脱がせても起きないのでそーっと脱がせてます😊

外に出る予定の時だけ使ってます👍👍

• ママリ

ママリ

車は部屋より少し寒いですもんね!
    ありがとうございます✨

• 11月25日