寝る時の服装について相談です。神奈川県在住です。最近寒く感じるので、服装を変えました。ガーゼスリーパーだと寒いのか、暑いのかわかりません。おねしょが多いです。
寝る時の服装について教えてください!神奈川県在住です。
最近までユニクロの長袖肌着+キルトパジャマ+ガーゼスリーパーで寝かせていましたが、ここ最近冷えてきたので寒いかな?と思い、メッシュ肌着+普通の長袖パジャマ+フリーススリーパーにしてみました
暑いでしょうか🥺よくわからず、、、
ガーゼスリーパーだと、最近明け方におねしょをすることが多く起きてしまい、大人の布団に連れてきて温かい布団をかけるとまた寝るので寒いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
神奈川県在住です!
うちの娘は半袖肌着、長袖パジャマ、毛布で寝てます。
昼間はメッシュ肌着ですが、夜は半袖で良いと思います✨
とり
基本的に、大人より体温が高いので厚着はよくないと教えられました🙌
布団から出てる手が冷たくても足が暖かければいいと。
個人的にはフリースのスリーパーは暑すぎるかな?と思うので、ガーゼスリーパーでお布団をちゃんとかけてあげてたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにフリースはまだ早かったかもしれません😂お布団で調節しようと思います♪
- 11月24日
ぽよ
厚着しすぎはうつ熱が怖いので💦
私は半袖肌着+キルトパジャマだけです!
そろそろガーゼスリーパー使おうかな?くらいです!
同じく神奈川です!
あとはオイルヒーターで部屋を少しだけ温めてます!
ままり
神奈川在住です!
うちは寝相悪すぎて毛布掛けてくれないので、半袖肌着+長袖パジャマ(キルトじゃないもの)+フリーススリーパーです!
添い寝じゃないので、親の体温もないし、これでちょうどよさそうです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます\(^o^)/赤ちゃんの服装調節難しいですが、教えていただいた事を参考にさせていただいています✨
はじめてのママリ🔰
やはり毛布などで調節した方が良いですよね💦ありがとうございます❣️