※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種後にインフルワクチンを接種した方はいますか?職場の影響で接種が必要ですが、体調が不安です。

コロナワクチン打ったあとにインフルワクチン打った方いますか?
インフル💉打ちたくないんですが職場が半強制です。

コロナ打って1週間不調過ぎで寝込んでいたのでインフル💉打ってどうなるのか怖くて打ちたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別になんともなかったです😂

ゆき

任意なので強制力はないです。強制するような職場は離れるのも手かと。
不安に思うならプラセボ効果で副反応が強く出る可能性もあります。不安に思うなら止まるのも一つの考えでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応インフルワクチンは毎年打っていたんですが怖くて、、、
    職場に医者が来て打つんですが明日打たないと伝えても大丈夫なんでしょうか?💦💦

• 11月24日
まま

コロナ副反応結構キツかったですが、その後インフルも打ちました。
インフルは毎年打ってるので特になんともなかったです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパの腫れがまだあるので怖くて、、、

なんともないならいいんですが😭

• 11月24日
  • まま

まま

不安があるのならば一旦やめておいて、腫れが引いたり、気持ちが切り替わってからの方がメンタル的にも身体的にもいいのではないでしょうか(^^)

• 11月24日