コメント
とぱみ
大丈夫ですか?💦こんな時間まで大変でしたね(;_;)
ひまわり
よく頑張られたんですね。
しんどいですね。
私も辛すぎて泣かせっぱなしにしたことありますよ。
その気持ちわかります。
赤ちゃんは伝えたいことを伝えれず泣いてつたえます。寝たくてもねれない。でもママにどんなことされてもママが大好き。
離れたくないんですよ。
嫌になったとき旦那さんに少し頼ってみては?
男性にはわかりたくてもわからないんですよね。
同性ぢゃないとこの気持ちわからないんですよ。
-
きりん
優しい言葉、ありがとうございます。。
旦那にもしっかり話してみたいと思います、1人でやろうとムキになってかも知れません、本当にありがとうございます。。- 10月16日
-
ひまわり
私もなんでもかんでもしないとと思ってましたが休みの日とかは任せて少し寝かせてもらうとスゴイ楽になれました!
育児は一緒にするものです。だからなんでも参加させると旦那さんも必要とされると感じ愛着もよりわくと思います!
お互い頑張りましょうね♪( ´▽`)- 10月16日
-
きりん
来週は2人でお出かけしてくれるみたいです、久々の1人の時間、ゆっくり寝れそうです( ・_・̥̥̥ )
旦那に話してみてよかったです!
ありがとうございます( ・_・̥̥̥ )- 10月16日
RUIママン
素直に、ご主人にそのままどう辛いのかお話してはいかがでしょう?
男性は、基本的になぜ辛いのか
どういう風に辛いのか
言わなきゃ分からないんですよ?
この文からしか分かりませんが
赤ちゃんに対してというよりも
分からないなりに一生懸命頑張ってるのに
上手くいかない事を一番ジレンマに感じているのに
その頑張りを一番認めて欲しい
ご主人に理解してもらえなかった事の方が
辛かったように感じます。
赤ちゃんはもう、8ヶ月ならば
昼間刺激が強かった事はありませんか?
風邪気味だったら、体調があまり思わしくないとか
お熱が出る前だったり
体の成長が急激になり
歩く為の準備で本人がどう眠って良いのか
分からない事もあるかもしれません。
タバコについては…
きりんさんが一番既に分かっている筈ですよね?
帰宅したら、先ずせめて搾乳しましょう。
離乳食は進んでいますか?
少しでもニコチンやタールなどが残らないように
出来れば何回か分だけでも
ミルクにしてみてはいかがでしょう?
罪悪感も毒素も減るのでは?
そこは、お子さんの為に負けないであげてくださいね!
今辛く感じてる気持ちが
お子さんを愛しているからなのですから
自分を責めて逃げてしまうより
先ずは、お子様の笑顔を守る為に
自分のメンタルを安定させて
笑顔でお子様に向き合えるように
ご主人との話し合いや
どうして欲しいのか伝える事を
しっかりやるべきではないでしょうか?
きりんさんの笑顔が
家族の幸せを作るんですよ(^ω^)
応援してます!
-
きりん
帰ったら2人で仲良く寄り添って寝てました。目が覚めたらしっかり話してみようと思います、、
そうなんです、1人でなんとかしようとムキになりすぎてたかもしれません。
旦那の一言で涙が止まらなくなって出て行ってしまったので言う通りです。
つい先日まで突発性発疹で熱がありまだ本調子じゃないようで、夜泣きが続き、息子も辛い中私が耐えられなくなってしまい、本当に申し訳なくて罪悪感でいっぱいです。
ミルクは飲まないのに煙草を吸ってしまいました。搾乳しながら離乳食とお茶で様子を見たいと思います、本当に今回のことを見直して息子にもこれまで以上に愛してあげたいです、たくさんの優しい言葉、本当にありがとうございました。。。。- 10月16日
haru
私も今夜泣きで2時間起きてました
毎日ゆっくり寝てられる旦那にはこのつらさわからない😢💢
-
きりん
お互い辛いですね(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
いつもは夜泣き中布団被って寝てる旦那も異変に飛び起きたようです。。
寝ていられるの本当に羨ましくて腹立たしいですよね(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)- 10月16日
退会ユーザー
辛いですよね。
私も今日、娘がなかなか寝なくて何やっても泣くので、泣かせっぱなしにしました。
でも、娘の泣き声がうるさくて耐えられなくて大声で怒って抱っこ紐もいつもより乱暴に揺らしてしまいました。
まだ3ヶ月で泣くことしかできない小さい娘なのに、私最低と凹んでまだ寝れません。
私は旦那とは離れて暮らしてるのでまだきりんさんよりましですね!
旦那に育児のことで怒られるの、とても辛いですよね。育児の辛さは男には絶対分からないと思います。
-
きりん
わかります、私も乱暴に揺らしてしまいました。イライラが伝わるのか泣き止まず、眠いのにねれなくて助けてと泣いているのにこんなことしてしまう自分に最低最低と罪悪感で凹みまくり…
旦那さんがいなくて大変ですね、1人で頑張っていて偉いです、尊敬です…私みたいに逃げられない中での育児、本当に大変だと思います。。
男の人って本当羨ましいと思っちゃいますよね、、- 10月16日
-
退会ユーザー
私、逆に旦那いなくてよかったーと思います!!育児のことで指摘されるの本当にムカつくので、ひとりの方が楽です。笑
だからきりんさんの方が全然偉いと思います!!!私なら旦那にあんなこと言われたら耐えられません。きりんさんの旦那さんがもっと理解を示してくれますように☆- 10月16日
-
きりん
確かにイライラすることも多いです…( ´-` )今朝旦那と話し合って辛ければ変わると言ってくれました。。ありがとうございます(T_T)
- 10月16日
アミリオウ
大丈夫ですか(;_;)?
お母さんのメンタル毎日ずっと安定して育児なんて誰だって無理ですよ!
もうどうしても辛い時は泣かせっぱなしで別の部屋1回行ったりして落ち着いてからでも大丈夫です!
旦那さんがいる時ならお母さんちょっと頭冷やしに出ちゃうぐらい大丈夫ですよ(ˊᵕˋ)
煙草だって1回吸って赤ちゃんすぐに異変がおきちゃうわけじゃないから、搾乳して時間開けてしっかりケアしてもう一度いつも通りやり直せば大丈夫ですよ!!
きりんさんのしてることは普段頑張ってるから虐待なんかじゃないんですからまた今日からリセットして息子さん可愛がってあげれれば大丈夫です(ˊᵕˋ)
-
きりん
初めての壁ですね、、メンタル持たないですほんと(T_T)
もう2度としないようにしたいです、本当にありがとうございます( ・_・̥̥̥ )- 10月16日
ツインズまま
うちも、なかなか寝付かなくて泣かれて
あーーもうー!!!
ってなる時ありますよ(;_;)💦
もう少し泣いてなさいー!
なんて時も、もちろんあります。
赤ちゃんは泣くのが仕事なんだって思っててもこっちは疲れて参っちゃう時ありますよね(;_;)。。
うちの旦那は、子どもたちが生まれて来てから、たったの一度も泣いてても起きたことがなく、口開けてガーガー寝てます。
なので、寝れなくて毎日不眠不休でイライラしてた時に旦那にブチギレて、旦那が視界に入るとイラつくので寝室別にしてもらったくらいです(笑)
寝不足って、ホンットにストレスになりますよね💦無理しないで、実家とかに帰れたりしたら少し帰ったりできればいいですが(;_;)
-
きりん
ほんと参っちゃいました(T_T)
旦那にはイライラしますよねやっぱり(笑)
寝不足だと些細なことにもイライラしちゃって自分に余裕なくなりますよね。。うち実家もちゃんとしないさいみたいな家なので返って疲れます(T_T)
旦那が辛い時は変わるからと言ってくれたのでこれからは爆発する前に頼ろうと思います( ・_・̥̥̥ )
ありがとうございました!!- 10月16日
あおい
私は退院する時助産婦さんに子供がお腹すいてたりおむつ以外で泣いてて何してなかなか泣き止まずイライラした時は他の部屋に置いて泣かせといてください、誰にでもイライラするときはあるのでってゆってました
まむ
何日かたっている投稿でしたが最近私もダメな親だな辞めたい。ってなるこばかりです…。
旦那は、帰ってくればしっかり息子に優しく接していて。
私が昼間イライラして息子のミルクの飲みが悪い時、生理前とも関係しちゃって余計イライラで無理やり飲ませようとして見たり、、なんで泣いてるかなんていつもなら優しけ落ち着いて対応できるはずなのにダメダメで…。
辛いですよね。どうしたらいいかわからなくなる時。
ふと我に返って見て落ち着いて考えたら
なんで自分こんな一人で頑張ってんの?ムキになりすぎだわ。と思いました。
頼っても昼間は居ないし…頼るっても頼れないじゃないかと思います。。
でも帰ってきた時はその分お風呂とか面倒見ててくれたり私がお風呂入ってる間に寝かしつけてくれたりしているので
それだけで幸せなのにと…。
でもなんか疲れますね💧昼間が奮闘で…
へたしたら虐待になってしまいそうで怖いです。
夜はまだなんとか寝るサイクルも良くなってきてるけど
いろんなことをこなさなくては行けない昼間がきついです。
お互いほんとにダメなら子供連れて少し外にでて何も考えず歩いてみましょう。
少しだけでも紛れる?かもです。
すみません。長々失礼しました。
きりん
コメント見て泣きそうです。ありがとうございます。。ダメな母親で罪悪感しかないです。。帰ります。。帰って謝ろうと思います、本当にありがとうございます。
とぱみ
ダメじゃないですよ💦辛かったんですよね(;_;)同じような事ありますからすごくお気持ちわかります!偉いですね(;_;)きっと旦那さんわかってくれるはず!
きりん
すみません、本当に、優しい言葉、ありがとうございます、帰ったら2人目でくっついて寝てました。目が覚めたらお礼したいと思います、ありがとうございました。