子育て・グッズ 1歳3ヶ月の女の子です。朝昼晩のごはんのとき、汁物を出すのですが具だ… 1歳3ヶ月の女の子です。 朝昼晩のごはんのとき、汁物を出すのですが具だけ食べて汁を飲んでくれません😢 まだスプーン、フォークを使えないので食べさせているのですが、汁だけすくったスプーンを目の前に出すと怒って嫌がります。。 朝はミルクスープを出すことが多いので、パンに吸わせて汁気をとらせるようにしているのですが、ちゃんと汁だけでも飲んで欲しいです。 同じような経験のある方、なにか工夫されましたか? 自然に治っていくものでしょうか? 最終更新:2021年11月24日 お気に入り ミルク 女の子 夫 パン 1歳3ヶ月 スプーン スープ くみ(4歳8ヶ月) コメント 2児ママ そのうち飲むと思いますよ うちの子は逆に汁しか飲まなくなったので 具食べてくれるならいいと思います! 11月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント