※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

妊娠中に犬と祖父が病気や亡くなり、心配です。産婦人科へ行く土曜日が不安。このようなことはよくあることでしょうか。

妊娠中の身内の不幸についてです。
現在妊娠検査薬で妊娠が判明したばかりです。
飼っている3歳の犬が急に病気になり手術を行いましたが、病院の先生には状態が悪く命も危ないかもしれないと言われています。
1人目妊娠発覚後も産婦人科で妊娠が確定した翌々日に祖父が亡くなりました。
土曜日に産婦人科で診てもらおうと思っていましたが、犬が亡くなってしまうんではないかととても怖いです😭😭😭
祖父も犬も私にとって、とてもとても大切な存在で怖いです😭😭
このようなことってあるのでしょうか、、😢😢

コメント

ママリ

あると思います。
わたしも息子妊娠中の臨月に、祖父が急死しました。
亡くなる1週間前には電話で体は大丈夫かとひ孫の誕生を待ち望んでたのに…
そして遠方だったので臨月の私は葬式にも行けず…ほんとにショックでした。

生まれ変わりじゃないですけど、不思議とそういうことってあるんだと思います。

• もか

もか

そうだったんですね。
    私も祖父が亡くなったときはショックでした。
    そして飼っていた犬が先日亡くなってしまいました、、
    ショックな気持ちと複雑な気持ちがありますが、お腹にいる子を大事に育てていきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 12月6日
3人と3匹のまま

私も今思えば、1人目妊娠時愛犬がなくなり産まれて1週間後身内のばーちゃんがなくなりました。
2人目妊娠中は生まれた子犬が3匹亡くなりました。
私もワンちゃん大好きです!
無事にわんちゃんもお腹の赤ちゃんもお母さんも周りの方みんな元気にいてほしいです。願います!

• もか

もか

実は先日飼っていた犬が亡くなってしまいました、、
    とてもショックですが、きっと産まれてくる子は生まれ変わりではないですが、犬に似て人懐っこくて優しい子だろうと思っています。
    ありがとうございました。

• 12月6日
  • 3人と3匹のまま

3人と3匹のまま

願いが届かず、すみません。
    愛犬がなくなってしまうってほんとに辛いと思います。
    私も、そう思います!
    幸せをくれてた大好きな愛犬に感謝ですね!

• 12月13日
  • もか

もか

いえいえ、ありがとうございます!!
    まだまだ辛い気持ちはありますが、愛犬のためにも明るく前向きにいこうと思っています。
    ありがとうございました😊

• 12月13日