※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamanna
子育て・グッズ

35日の赤ちゃんがほぼ泣きっぱなしで、寝ても10分で目が覚めて心配。不安な初めての子育て。同じ経験の方いますか?

グズリについてですが、生後35日の子供がいるのですが、
寝る、授乳以外ではほぼ泣いていて心配です。
※細切れな感じで泣いてます。

今日に限っては寝ても10分で目が覚めて泣いてます。部屋の温度、オムツなにをやってもなおりません。。

初めての子育てで不安です。成長の一環ならいいのですが、、同じような方いらっしゃいますか。
もしいらっしゃったらご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

コメント

nakigank^^

なんとも言えないです。。
長男は起きてる時ずっと泣いてたので。。😓
それはもうその子の性格か、またはこの世に出て35日なので不安やまだ慣れなくて泣いてるのかもしれませんが確実にこれ!っていうのはほんとわかんないですよね。💦

• mamanna

mamanna

コメントありがとうございます。
    息子さんも起きてた時はずっと泣いてたんですね。。

って事はそーゆーもんなんですかね。。

不安になってしまいました。

ありがとうございました!

• 11月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん今日はかなり低気圧が来てるので次男もずっとぐずってました。
    敏感な子は気圧の変化も影響してるかもって言われたことあります。
    長男の場合は赤ちゃんの時といまあまり変わらないように見えます。😅
    すぐぐずぐして嫌だとぎゃー!、って癇癪して、次男より赤ちゃんです。😓赤ちゃんの時はなんでこんなに寝ないのか、ずっとぐずってるのは病気なのか色々相談したり自分なりに環境やタイミング整えてあげたけど結果は性格だと思って途中から諦めました。😭
    一応考えられることは、人によってかゆいとかあるので着替えさせてみたり、頭をわしわしやってみたり、こめかみ部分をくるくるなでてみたり、暗いのが不安なら明るいところに行ってみたりとか、あと本当にねてくれなくてしんどくて苦し紛れに漫画で読んだ♾の形にとにかくふんわりさせて交差しながらやったら寝ました!

• 11月24日
  • mamanna

mamanna

低気圧!!こんな小さいのにそーゆーのも感じるんですね😳びっくり!!

性格もきっとありますよね🤔
    育児書に書いてある事だけじゃなくて色々と試してみようと思います!

ありがとうございます♪

• 11月25日