※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠希望です🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性について、早すぎる症状か心配です。生理予定日まで待って様子を見ましょう。

妊娠希望です!
11月4日に生理終わり、6日に性行為。そのあと排卵日の四日前にも性行為。
本日、生理痛みたいな腹痛に腰痛、先々週から身体がほてってる感じなのですが、初めてなのでこれで妊娠してるかどーか判断するのはまだおかしいのかな。とか思いながらソワソワしてます。
生理予定日は、12月3日です。
さすがにこんなに早くから妊娠初期的なこと起こるのでしょうか(´;ω;`)?

教えてくださーーーいいいいいい(´;ω;`)

コメント

ゆゆ🐹

この時期ではさすがにその症状が妊娠によるものなのか判断できません😞💦
妊娠しててもしてなくても同様の症状は出ますし、生理前症状も毎月同じではありません。
身体がほてるのは高温期のため当然かと思います😅
先にマイナスなこと書きましたが、もちろん妊娠してる可能性もありますのでもう少し様子見ましょう😊🌟

• 妊娠希望です🔰

妊娠希望です🔰

回答ありがとうございます!!
    高温期とか色々と分からなくて、1人で調べて、悩んでソワソワしてたのでものすごく感謝です〜😭

気楽になって、もう少し様子見ます🥰

• 11月24日
ミニー

排卵日の3日前じゃないと
厳しいかもです😣
可能性は0ではないですが💦

私も基礎体温や高温期など全く分かりませんが
精子は3日生きると病院で教えて貰ってから排卵日付近はあけても3日でタイミングを取ったら2人とも一周期でできました🙆

• 妊娠希望です🔰

妊娠希望です🔰

回答ありがとうございます!!

そうなんですね…😔

生理来なくて妊娠検査薬使って陽性であることを願いたいです(´;ω;`)

一周期でできたってゆーのは、妊活の1ヶ月目って意味ですか…🤔💭?

• 11月24日
  • ミニー

ミニー

精子が強いか、排卵日がづれてたら妊娠の可能性はありますのでまだ希望は持ってもいいかと思います💦

妊活1ヶ月目です💡
    1人目は排卵日も分からず数打ちゃ当たる的にタイミング取ってたら全く当たらず
    排卵日を調べて3日に1回タイミング取りました☺️
    若くないのでタイミング取るのも面倒なので最低限にしました🤣🤣

• 11月24日
  • 妊娠希望です🔰

妊娠希望です🔰

わかりました!!希望持ちます✨

なるほどです💡
    わたし自身まだまだ分からないことが多すぎて、こーやって細かく教えてくれる方が居るのがほんとに嬉しすぎます😭

• 11月24日
  • ミニー

ミニー

私も排卵日しか分かりません😂
    基礎体温とかって面倒だしストレスになるから全くしませんでした😅

• 11月24日
  • 妊娠希望です🔰

妊娠希望です🔰

わたしは、排卵日とかアプリ管理で、基礎体温の存在も最近知りました😅

• 11月24日
  • ミニー

ミニー

アプリ管理してるんですね💡
    それすらしてなかったです🤣
    基礎体温もママリでよく見かけますがさっぱり分かりません╮(´•ω•)╭
    無理に記録つけてストレスかかると余計にできにくくなるので無理ない範囲でやられた方がいいかと思います🤗

• 11月24日