高熱が続き、白血球が高いと言われました。明日も病院に行き、入院の可能性があるか心配です。同じ経験の方の話が聞きたいです。
高熱が続いて3日目です。月曜日病院に行って下がらなかったらまた来てくださいと言われ今日行って血液検査したら、白血球が高いって言われました。1時間30分点滴し、明日には下がるって言われて今もまだ40度近くあります…血液の病気か川崎病かなって言われました💦明日も病院行きますがこのまま下がらなかったら入院ですよね。座薬入れても下がらず…高熱で入院したとか同じような人いますか⁇病名とかありましたか⁇同じような方いたら経験談聞きたいです💦
- まりか(6歳, 6歳)
コメント
あーか
うちは突発で高熱で熱性痙攣も引き起こして入院したのと、高熱続いて検査したら細菌性肺炎で入院したことがありました💦
まりか
返信ありがとうございます😊
突発は1歳になる前にやってて痙攣も違う時にあって救急車呼んで調べてもらったらその時は溶連菌でした💦今も熱下がってないので明日病院に、行って入院になると思います💦川崎病かなって思いますが調べてみても高熱しか当てはまらないのでどうなのかなって思ってます💦
あーか
突発複数回なる子もいますよ!
まりか
そうなんですか?でも病院では細菌症か川崎病かなって言われました😅明日行ってみての判断ですが💦