子育て・グッズ 0歳児の歯磨きが難しいです。舌でブラシを押してきて集中できません。バナナ味のジェルが気に入って舐めたがります。同じ月齢のママさん、歯磨きのコツを教えてください。 0歳児の歯磨き難しいです😣 嫌がりはしないのですが、歯ブラシを舌で触りたがって 舌で押してくるので 歯にブラシをあててブラッシングすることが集中してできません💦 バナナ味のフッ素ジェルつけてるので美味しいみたいで 舌を色々動かして舐めたがるし、、🙄 私の同じくらいの月齢のママさん 歯磨きちゃんと磨けてますか? 何かコツあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 月齢 歯ブラシ 0歳児 バナナ ままり(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 3-613&7-113 ◯笑わせてながらやる ◯指を差し込んで、口を閉じさせないようにしてやる ◯朝昼は多少手抜きでも良しとして、夜はしっかりがっつりやる で、やってます😊 11月24日 ままり すごいですね✨ 私も頑張ってみます🙂 だんだんやっていけば 子供のタイプなども考慮しつつ歯ブラシのコツを掴めるといいです😀 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
すごいですね✨
私も頑張ってみます🙂
だんだんやっていけば
子供のタイプなども考慮しつつ歯ブラシのコツを掴めるといいです😀