※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。ひじきご飯、たまご焼き、バナナヨーグルトで大丈夫でしょうか?他におすすめの食材があれば教えてください。

離乳食についてアドバイスお願いします💦
ある日の夜ご飯のメニューです。
①ひじきご飯(軟飯80g、ひじき、鶏むねひき肉、にんじん、大根)
②たまご焼き4切れ(たまご、ほうれん草、粉チーズ)
③バナナヨーグルト
こんなんでいいんでしょうか💦自信がありません😢何か出した方がいいもの有れば教えてください!

コメント

ほむら

バランスいいと思います🙆‍♀️
足したいなら、汁物を足すかな🤔
あとは、もう1歳2ヶ月で、噛む力もついているなら、軟飯ではなく、普通に炊いたご飯でももう大丈夫ですよ。

はじめてのママリ

1歳過ぎてるなら取り分けしてもいいと思います😅💦
離乳食寄り過ぎて噛みごたえもなく、満腹感も得られなそうです😔

うちは1歳から全て取り分けなのでおかずもメイン・副菜2品とか出してましたよ。
毎食画像のような感じならもう少しおかず増やして汁物や果物つけたりバランス考えてもいいかなと思います。

ママリ

かなり間の空いた回答ですみません。
かなり立派な献立だと思います!見た目も綺麗ですね✨
ちなみにそのコップはなんて商品?もしくはどこで手に入れたものですか?
お子さん自身で自発的に持って飲まれますか?参考にしたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭このコップはDAISOで買いました。うちはずーっとコレ使ってます☺️少しこぼしながらではありますが、自発的に持って飲んでますよ✨

• 12月8日