コメント
はーくんまま
友達とゆうか本当に気も使わない子は2人だけです。2人とも未婚です。
月に1度会うか会わないか程度です(´・ω・`)
う
本当に仲良い子は5.6人ぐらいですかね😌✊ 狭く深くタイプです( ¯•ω•¯ )❣️
-
ままま
私は、ほんとに仲いい子が2人なんですけど、2人共未婚で彼氏も長くいなくて、私も育児休暇中なので日常の出来事も特に変わらず、、でなんだか話す内容がなくなってきました^_^;
- 10月16日
くろくろすけ
気を使わない子が2人だけですね~
2ヶ月に1回とかそんな少ないですけど
たぶんそれがいい感じ
何だと思います!
2人とも未婚です!
-
ままま
ありがとうございます!
どんな話しますか?
またどこに行きますか?- 10月16日
-
くろくろすけ
最近の出来事とか
子供の話もしますよ!
自分からはあまりしませんが
友達が質問してきたり
してくれるので気が楽です(^^)
子供がいないときは
居酒屋とか行きますけど
今度遊ぶときは子供を一緒なので
個室の居酒屋だったり
子供優先で2人とも考えてくれますよ!- 10月16日
-
ままま
友達から子供の話してくれるのいいですねー(´;ω;`)!
私はぼけーっとしてるからなのか、聞いてないのに子育てについて、教えてくれます。笑
実際そんなにうまくいかないよーと言いたい所ですが^_^;
今まで、すごく子供が欲しいと何回も言ってたので、そこでギクシャクしちゃってる感じです^_^;- 10月16日
-
くろくろすけ
子育てなんてうまくいかないし
本とか当てにならないですよね(>_<)
ギクシャクすると
会話なくなっちゃいますよね(´`:)
子供のこと以外はなす事って
ないですよね(笑)
私は中学や高校卒業で
友達リセットタイプなので
子供産まれて今の2人とも
リセットかと思ったけど
そんなことはなかったので
2人が友達でほんとよかったと
思ってます(^-^)- 10月16日
-
ままま
そうなんですよね^_^;
元からの友達で子供がいる子とは仲良くできてますがやっぱり話すことなくなっちゃいます(´;ω;`)
私もリセットタイプです。笑
友達って難しいです(´;ω;`)汗
少しだけ嫌な部分を見てしまった時どうしたらいいか分かりません(´;ω;`)笑- 10月16日
りいママ
定期的に会う友達は6人で
元会社の同期で同い年の子供のママ
高校の友達で3歳と3カ月の二児ママ
高校の友達で既婚不妊治療中
元会社の同期で妊娠3カ月
会社の同僚で2人目育休中の二児ママ
会社の同僚で未婚
こんな感じです。
自分が子供いない時は相手の子供に合わせて遊ぶとこやご飯食べるとこ選んでたので自分が子連れになっても子供いない人と普通に遊んでます。
話題も相手から子供の話されることが多いので聞かれたことに答えたり、会社の近況聞いたり、昔話したり、なんとなくその時てきとうに話してるけど私も最初は相手に気を使って子供の話は避けてました。
でも、自分の人生のステージが変わると話題が変わるのは当たり前だし、子育ての話もしちゃっていいと思いますよ!
だいたいランチしてふらふらっとお店回ってたまに子供が遊ぶようなプレイスペースで遊ばせながらおしゃべりしたり。
けっこう友達の方が積極的に子供と遊んでくれるので任せちゃって私は写真撮ったり動画撮ったりしながら眺めてます 笑
変に壁作らない方が相手も子供好きなら楽しいのかも?
-
ままま
詳しくありがとうございます(^ー^)♡
気の合う友達なはずなのですがなぜか子供が生まれてからうまくいかないんです^_^;
(未婚の友達二人中、一人と)
風当たりが強くなったような、、^_^;
今までみたいに無茶な遊びが出来なくなったからなのと、今までは私が、話す方だったのですが育児休暇中だと特に話す程の毎日でもなくて^_^;
なんだか切ないです、、笑- 10月16日
-
りいママ
わかるわかる。
年齢にもよるけど、お友達もちょっとあせってるんじゃないかな?
飲みにも行けないし無茶できないし生活環境変わると話し合わなくなりますよね。
恋バナも自分はもう特にないから聞くだけだし考えもどんどん保守的になるし。
うまくいかないときは無理して一緒にいて仲悪くなるよりも相手の子が結婚して環境が似てくるまで適度な距離感で付き合った方がトータルで長くいい付き合いができるような気がします。
私も6人のうち1番仲良いのが3歳と3カ月のママなのですが、その子が結婚したときはいちいち旦那さんの都合に合わせないと遊べなかったりするし、子供ができたら遊ぶ場所も時間も子供に合わせなきゃいけないしでちょっと面倒に感じて他の人と遊ぶ比率の方が増えてました。
結果的に変な空気で一緒にいるよりも友情にヒビ入れないで付き合えて、今はまたしょっちゅう会うようになったのでよかったなーって。
まままさんのお友達との関係性にもよるので一概には言えないけど、あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!- 10月16日
-
ままま
ありがとうございます!(´;ω;`)
私より年上で恋バナも長い間ないので、多分そんな感じだとおもいます(´;ω;`)
なぜか最近私の旦那の悪口とか言いだして、なんともいえない雰囲気なんです、、^_^;笑
今月遊ぶ約束をしてるんですけど、その悪口を言われてからどうも遊びにいきたくなくて(´;ω;`)- 10月16日
じゃが
未婚の友達は減りましたね。。年に何回か会うときは、今はやってること聞いたり、いろいろ聞く側にまわります!あと、今後将来的に結婚するな、こういうことをしてると結婚後もいいよー!くらいですかね💦
-
ままま
やっぱり減りますよね^_^;
話も何を話したらいいか分からないし、今までみたいな無茶な遊びもできないし、、^_^;
かと言って子供の話はなんとなく、したくないし、で、、^_^;- 10月16日
あいぼん
私は5人くらいです。
ただ私が県外に行った為会うのはほんと年に1回とか多くても2回くらいです。
でも地元に帰ったときは会いますし遊びます!
連絡も何かあればするって感じです。
あいぼん
私は5人くらいです。
ただ私が県外に行った為会うのはほんと年に1回とか多くても2回くらいです。
あいぼん
私は5人くらいです。
あいぼん
私は5人くらいです。
ただ私が県外に行った為に年に一回で、多くて2回くらいです。
でも地元に帰ったときは遊びます。
連絡も何かあればするって感じでたまに電話もします。
ままま
ありがとうございます!
出産前まではほんと気も使わず楽しい〜〜って感じの子が何人かいましたが、今育児休暇中なので特に話もなくて^_^;
子供の話とか聞きたくないだろうしとか考えてしまって話す内容がなくなってきちゃうんですが、どんな感じですか?^_^;
はーくんまま
子供の話しても子供いない人にはわからないことが多いので相手の彼氏の話聞いたり私の旦那の話したり女同士なんで愚痴とかにも花が咲きますw
ままま
相手にも長年彼氏がいなくて(´;ω;`)どっちかと言えば私が話す方だったので、話す内容がなくて、皆さんはどうしてるのかなー?と思いました!ありがとうございますm(_ _)m